Цыпленок тапака на сковороде тапе ТТК_9131

Горячие блюдаОсновные блюда

Цыпленок тапака — это блюдо, известное своими хрустящими корочками и ярким ароматом, которое готовится на специальной сковороде «тапа». Этот рецепт позволит вам получить классический вкус за короткое время приготовления, а также насладиться процессом создания настоящего кулинарного шедевра.

Технико-технологическая карта Цыпленок тапака на сковороде тапе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цыпленок тапака на сковороде тапе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Цыпленок 1600 1400
Специи 15 10
Приправа 10 8
Чеснок 50 40
Масло растительное 45 40
Масло сливочное 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте цыплят — надрежьте грудки, уберите внутренности и тщательно промойте, затем обсушите.
  2. Отбейте цыплят, накрыв пленкой, чтобы избежать загрязнения.
  3. Приготовьте маринад: раздавите перец и лавровый лист в ступке или другой подходящей миске.
  4. Добавьте соль, паприку, черный перец и тимьян, хорошо перемешайте.
  5. Добавьте мелко порубленный чеснок и растительное масло в маринад, тщательно перемешайте.
  6. Нанесите маринад на цыплят, оберните и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.
  7. Разогрейте сковороду тапу на огне в течение 20 минут.
  8. Выложите маринованных цыплят в разогретую сковороду, накройте крышкой и жарьте около 20 минут.
  9. Переверните цыплят, снова накройте и готовьте еще около 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая, аппетитная корочка Золотисто-коричневый Хрустящая снаружи, нежная внутри Пряный, с выраженным чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 210
Белки, г 27
Жиры, г 11
Углеводы, г 1
Оцените статью
Добавить комментарий