Блюдо "Цветы-украшения" представляет собой оригинальное оформление, выполненное из свежих фруктов, что идеально подходит для праздничного стола. Используя дыню в качестве основы, вы можете создать уникальный и привлекательный дизайн, который станет настоящим украшением любого мероприятия.
Технико-технологическая карта Цветы-украшения
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветы-украшения, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Дыня | 1000 | 800 |
Технология приготовления
- Разрежьте дыню пополам.
- Очищите семечки изнутри дынь.
- Используйте нож для создания различных форм и узоров из мякоти дыни.
- При желании, интегрируйте семечки обратно в центр, чтобы создать декоративные элементы.
- Подготовьте блюдо к подаче, украсив его дополнительно по вашему желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркое оформление в виде цветов | Солнечно-желтый | Мягкая, сочная мякоть | Сладкий, освежающий аромат дыни |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Калории | 34 |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 9 г |