Цветы-украшения ТТК_4943

ДесертыКулинария

Блюдо "Цветы-украшения" представляет собой оригинальное оформление, выполненное из свежих фруктов, что идеально подходит для праздничного стола. Используя дыню в качестве основы, вы можете создать уникальный и привлекательный дизайн, который станет настоящим украшением любого мероприятия.

Технико-технологическая карта Цветы-украшения

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветы-украшения, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Дыня 1000 800

Технология приготовления

  1. Разрежьте дыню пополам.
  2. Очищите семечки изнутри дынь.
  3. Используйте нож для создания различных форм и узоров из мякоти дыни.
  4. При желании, интегрируйте семечки обратно в центр, чтобы создать декоративные элементы.
  5. Подготовьте блюдо к подаче, украсив его дополнительно по вашему желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое оформление в виде цветов Солнечно-желтый Мягкая, сочная мякоть Сладкий, освежающий аромат дыни

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 34
Белки 0.5 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий