Цветы из шоколада ТТК_3521

ДесертыКондитерские изделия

Цветы из шоколада являются изысканным украшением для десертов и тортов. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и выразительный внешний вид, привнося особую нотку в любое торжество. Секрет аппетитного шоколадного цветка заключается в технике создания лепестков, которые легко формируются и красиво выглядят.

Технико-технологическая карта Цветы из шоколада

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветы из шоколада, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад белый 50 50
Краситель пищевой (зеленый) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Размягчить белый шоколад, опустив пакетик в горячую воду до полного растворения.
  2. Подготовить 4 листа кальки для формирования лепестков.
  3. Сделать надрез на пакетике с шоколадом и нанести шоколадные полоски на кальку, сужающиеся книзу.
  4. Покрыть полоски вторым листом кальки и размазать шоколад пальцем для формирования лепестка.
  5. Отделить листы кальки - получится в два раза больше лепестков. Повторить процесс с новым слоем.
  6. С помощью карандаша свернуть полученные лепестки в трубочку и закрепить скотчем.
  7. Отправить в морозильник на 2 минуты для затвердевания.
  8. Аккуратно отделить лепестки от кальки.
  9. Свернуть плотную бумажную полоску в кольцо и закрепить, выдавить в центр небольшое количество шоколада.
  10. Начать собирать цветок, укладывая лепестки, при необходимости добавляя шоколад из пакетика.
  11. Заключить собранный цветок в морозильник на 2 минуты для окончательной фиксации.
  12. Достать цветы, аккуратно разрезать бумажное кольцо и подать на стол.
  13. Для украшения торта использовать индивидуально созданные цветы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичные шоколадные цветы Белый с зеленым оттенком Легкая хрупкость Сладкий шоколадный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
500 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 500 ккал
Белки 5 г
Жиры 32 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий