Блюдо "Цветы из дыни" представляет собой изысканное угощение, которое можно приготовить с помощью следующей технологической карты.
Технико-технологическая карта Цветы из дыни
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветы из дыни, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|---|---|
Дыня | 1 кг | 500 г |
Семечки с куркумой | 50 г | 50 г |
Технология приготовления
Делим дыню пополам. Разрезаем края ножом "трезубец". Вырезаем цветок ножиком "маленький-трезубец". Внутрь цветка кладем мытые семечки, смешанные с куркумой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Количество микробов | Соответствует нормам безопасности |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|---|
Белки | 5 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 15 г |