Цветы из дыни ТТК_14792

ДесертыКулинарияРецепты

Блюдо "Цветы из дыни" представляет собой изысканное угощение, которое можно приготовить с помощью следующей технологической карты.

Технико-технологическая карта Цветы из дыни

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветы из дыни, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Дыня1 кг500 г
Семечки с куркумой50 г50 г

Технология приготовления

Делим дыню пополам. Разрезаем края ножом "трезубец". Вырезаем цветок ножиком "маленький-трезубец". Внутрь цветка кладем мытые семечки, смешанные с куркумой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам безопасности

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий