Цветной сахар - это уникальное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно. Он отличается не только вкусом, но и оригинальным внешним видом благодаря разноцветным оттенкам.
Технико-технологическая карта Цветной сахар
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветной сахар, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Сахар (песок) | 100 г | 100 г |
Варенье (сироп) | 3-6 ст. л. | 3-6 ст. л. |
Технология приготовления
Для приготовления цветного сахара берем сироп варенья и размазываем тонким слоем на противне. Затем насыпаем сахар, перемешиваем и распределяем тонким слоем на пекарской бумаге. Покрываем бумагой и оставляем сохнуть на батарее. Через 12-24 часа сахар готов. Можно делать разные фракции, просеяв через сито. Хранить в плотно закрытой банке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Разноцветный |
Вкус | Сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Углеводы | 100 г |