Цветной сахар ТТК_14812

ДесертыКулинарияРецепты

Цветной сахар - это уникальное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно. Он отличается не только вкусом, но и оригинальным внешним видом благодаря разноцветным оттенкам.

Технико-технологическая карта Цветной сахар

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветной сахар, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Сахар (песок)100 г100 г
Варенье (сироп)3-6 ст. л.3-6 ст. л.

Технология приготовления

Для приготовления цветного сахара берем сироп варенья и размазываем тонким слоем на противне. Затем насыпаем сахар, перемешиваем и распределяем тонким слоем на пекарской бумаге. Покрываем бумагой и оставляем сохнуть на батарее. Через 12-24 часа сахар готов. Можно делать разные фракции, просеяв через сито. Хранить в плотно закрытой банке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРазноцветный
ВкусСладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Углеводы100 г
Оцените статью
Добавить комментарий