Цветная капуста, запеченная в сухарях ТТК_5436

гарнирОсновные блюда

Цветная капуста, запеченная в панировке, представляет собой аппетитное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное угощение. Это легкое в приготовлении блюдо сочетает в себе нежный вкус капусты и хрустящую корочку, что делает его идеальным для любого стола.

Технико-технологическая карта Цветная капуста, запеченная в сухарях

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветная капуста, запеченная в сухарях, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста цветная (среднего размера) 400 350
Соль 15 15
Масло оливковое 30 30
Сухари панировочные 50 50
Масло сливочное 30 30
Куркума 5 5
Уксус (необязательно) 5 5

Технология приготовления

Необходимо очистить цветную капусту и разделить её на крупные соцветия. В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем соль и варим капусту до мягкости, около 10-15 минут (если капуста замороженная, то 3-4 минуты). Чтобы сохранить цвет, можно добавить уксус. Готовую капусту отбрасываем на дуршлаг. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем капусту, посыпаем куркумой и сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху присыпаем панировочными сухарями и добавляем кусочки сливочного масла. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Подаем как горячим, так и холодным, с возможностью использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, яркие соцветия
Запах Ароматная оливковая и сливочная нотка
Вкус Нежный вкус капусты с пикантной ноткой куркумы
Консистенция Хрустящая корочка, нежная внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Коли-индекс не более 1 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на порцию)
Калорийность 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий