Парамаджаны — это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежные кабачки, яйца, сыр и томатную заливку. Этот рецепт идеально подходит для обеденного стола или праздника, а его приготовление не займет много времени. Блюдо получается сытным и ароматным, что делает его настоящей находкой для любителей овощей.
Технико-технологическая карта Цветная капуста в кокосовом молоке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветная капуста в кокосовом молоке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок | 400 | 350 |
Яйцо куриное | 180 | 180 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Помидор | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Зелень | 10 | 10 |
Технология приготовления
Кабачки необходимо промыть и нарезать кружками. Далее посолить и поперчить, оставив на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого обжарить кабачки в муке на растительном масле и выложить на тарелку с салфеткой для удаления лишнего жира. В огнеупорную посуду уложить первый слой кабачков. Для приготовления заливки смешать томатную пасту с мукой, солью, перцем и зеленью, добавляя воду до достижения нужной густоты. Залить кабачки заливкой, затем выложить сверху отваренные и нарезанные кольцами яйца и посыпать зеленью. Завершить выкладку тертым сыром. Блюдо ставится в разогретую до 200° духовку и запекается в течение 20-30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитные слои кабачков с золотистой корочкой, красиво оформленные зеленью. |
Аромат | Нежный овощной запах с нотками томатов и сыра. |
Вкус | Сбалансированный вкус с оттенками свежести от зелени и мягкости от сыра. |
Консистенция | Нежная и сочная, с легкой хрустящей корочкой сверху. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-титр | Отсутствие |
Грибы плесневые | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |