Капусту помойте, разделите на соцветия, если надо, разрежьте. Варите капусту в воде, добавив соль, щепотку лимонной кислоты, перец, черенки петрушки. Время варки 8-10 минут. Крышкой не накрывать. Откинуть капусту на дуршлаг. Нарежьте петрушку. Натрите сыр. Мне больше нравится с плавленым. Вбить яйца в чашу, добавить лимонную кислоту и соду, слегка взбить вилкой. Вы сразу увидите, как масса становится пенной и сгущается. Введите в чашу остальные ингредиенты кляра, перемешайте. Налейте в сковороду масло. Обмакните кусочек капусты в кляр, положите на разогретую сковороду, присыпьте кунжутом. Обжарьте кусочки капусты со всех сторон до золотистой корочки. Сдвиньте обжаренную капусту в одну сторону, наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло, подождите 10-15 секунд. Все рекомендуют, сняв со сковороды обжаренные кусочки, положить их на тарелку с салфеткой. Но, как видите, если дать лишнему маслу стечь в сковороде, этого можно не делать.
Технико-технологическая карта Цветная капуста в кляре с паприкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветная капуста в кляре с паприкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Капуста цветная | 1/2 вилок | |
Масло подсолнечное | | |
Кунжут | | |
Кляр | | |
Яйцо куриное | 3 шт | |
Молоко | 0,5 стак. | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная/Мука | 5 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Паприка сладкая | 1 ч. л. | |
Кислота лимонная | 0,5 ч. л. | |
Сода | 0,5 ч. л. | |
Соль | | |
Петрушка | | |
Сыр мягкий | 100 г | |
Технология приготовления
- Помыть и разделить капусту.
- Варить капусту в воде с приправами.
- Откинуть капусту на дуршлаг.
- Нарезать петрушку и натереть сыр.
- Приготовить кляр из яиц, муки, молока и прочих ингредиентов.
- Обжарить капусту в кляре на сковороде.
- Подавать, посыпав кунжутом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | |
Запах | |
Вкус | |
Текстура | |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | |
Срок годности | |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
Капуста цветная | | | | |
Масло подсолнечное | | | | |
Кунжут | | | | |
Кляр | | | | |
Яйцо куриное | | | | |
Молоко | | | | |
Сметана | | | | |
Мука пшеничная/Мука | | | | |
Крахмал картофельный | | | | |
Паприка сладкая | | | | |
Кислота лимонная | | | | |
Сода | | | | |
Соль | | | | |
Петрушка | | | | |
Сыр мягкий | | | | |