Цветная капуста в кляре с паприкой ТТК_14380

Основные блюда

Капусту помойте, разделите на соцветия, если надо, разрежьте. Варите капусту в воде, добавив соль, щепотку лимонной кислоты, перец, черенки петрушки. Время варки 8-10 минут. Крышкой не накрывать. Откинуть капусту на дуршлаг. Нарежьте петрушку. Натрите сыр. Мне больше нравится с плавленым. Вбить яйца в чашу, добавить лимонную кислоту и соду, слегка взбить вилкой. Вы сразу увидите, как масса становится пенной и сгущается. Введите в чашу остальные ингредиенты кляра, перемешайте. Налейте в сковороду масло. Обмакните кусочек капусты в кляр, положите на разогретую сковороду, присыпьте кунжутом. Обжарьте кусочки капусты со всех сторон до золотистой корочки. Сдвиньте обжаренную капусту в одну сторону, наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло, подождите 10-15 секунд. Все рекомендуют, сняв со сковороды обжаренные кусочки, положить их на тарелку с салфеткой. Но, как видите, если дать лишнему маслу стечь в сковороде, этого можно не делать.

Технико-технологическая карта Цветная капуста в кляре с паприкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветная капуста в кляре с паприкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Капуста цветная1/2 вилок
Масло подсолнечное
Кунжут
Кляр
Яйцо куриное3 шт
Молоко0,5 стак.
Сметана1 ст. л.
Мука пшеничная/Мука5 ст. л.
Крахмал картофельный1 ч. л.
Паприка сладкая1 ч. л.
Кислота лимонная0,5 ч. л.
Сода0,5 ч. л.
Соль
Петрушка
Сыр мягкий100 г

Технология приготовления

  1. Помыть и разделить капусту.
  2. Варить капусту в воде с приправами.
  3. Откинуть капусту на дуршлаг.
  4. Нарезать петрушку и натереть сыр.
  5. Приготовить кляр из яиц, муки, молока и прочих ингредиентов.
  6. Обжарить капусту в кляре на сковороде.
  7. Подавать, посыпав кунжутом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Цвет
Запах
Вкус
Текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерий
Срок годности

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Капуста цветная
Масло подсолнечное
Кунжут
Кляр
Яйцо куриное
Молоко
Сметана
Мука пшеничная/Мука
Крахмал картофельный
Паприка сладкая
Кислота лимонная
Сода
Соль
Петрушка
Сыр мягкий
Оцените статью
Добавить комментарий