Цветная капуста в духовке ТТК_201

ГарнирыОсновные блюда

Цветная капуста в духовке — это простое и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир или основное. Сочетание овощей и томатного соуса делает его не только вкусным, но и красочным, а использование различных специй придаёт особый аромат.

Технико-технологическая карта Цветная капуста в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветная капуста в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Цветная капуста 1000 1000
Картофель (небольшого размера) 450 300
Лук репчатый 100 80
Чеснок 20 10
Сахар 5 5
Помидоры 300 200
Сок томатный 400 400
Масло оливковое 50 50
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Паприка сладкая 5 5
Вода 100 100

Технология приготовления

На противень наливаем оливковое масло. Цветную капусту разделяем на соцветия, картофель нарезаем дольками и укладываем на противень. Аналогично поступаем с помидорами. Затем добавляем нарезанные лук и чеснок. Заливаем все томатным соком, добавляем воду, соль, сахар и специи. Ставим в разогретую духовку при температуре 180°C на около 50 минут. Готовое блюдо можно подавать как гарнир или как самостоятельное. Оно прекрасно сочетается с солеными оливками и сыром Фета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета овощей, аппетитная корочка
Запах Аромат томатов и специй
Вкус Сладковато-кислый, насыщенный овощами
Консистенция Мягкая, нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов до 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс не более 1

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 50-70 ккал
Белки 2 г
Жиры 3 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий