Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе ТТК_1834

Горячие блюдаОсновные блюда

Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе — это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Нежное куриное филе в сочетании с полезными овощами и томатным соусом делает его не только вкусным, но и Nutritionally rich. Приготовление занимает всего 40 минут, что делает его отличным выбором для занятых кулинаров.

Технико-технологическая карта Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 600 600
Капуста цветная 1000 1000
Сыр твердый 100 100
Чеснок 9 9
Перец сладкий 150 150
Помидор 300 300
Томатная паста 60 60
Лук репчатый 100 100
Сахар (по вкусу) 10 10
Масло растительное (по вкусу) 20 20
Перец черный (молотый, по вкусу) 5 5
Зелень (по вкусу) 20 20
Соль (по вкусу) 10 10

Технология приготовления

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и оставить один стакан воды для соуса.
  2. Куриное филе нарезать на кусочки, посолить и поперчить, затем обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. В смазанную маслом форму выложить половину капусты, затем слой куриного мяса.
  4. Приготовить соус: обжарить нарезанные лук и чеснок, добавить помидоры и сладкий перец, тушить 5 минут.
  5. В миске смешать томатную пасту, стакан воды, соль, сахар и перец. Можно добавить сметану или сливки.
  6. Добавить томатный соус к овощам, перемешать и тушить 1-2 минуты.
  7. Выложить часть соуса на мясо, затем оставшуюся капусту и вновь соус, посыпать тертым сыром и зеленью.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190°C в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный и красивый слой овощей и курицы под сырной корочкой Зеленый, желтый, красный, коричневый Нежная и сочная Сладковато-кислый с томатным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10² 10³ отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонент Количество на порцию (г)
Белки 40
Жиры 25
Углеводы 30
Калорийность 450
Оцените статью
Добавить комментарий