Цветная капуста под сырно-мясной шубой ТТК_8545

блюда из овощейОсновные блюда

Цветная капуста под сырно-мясной шубой – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Сочетание мясного фарша, свежих овощей и сливочного сыра делает его насыщенным и аппетитным. Это блюдо идеально для семейного приема пищи и порадует любого гурмана.

Технико-технологическая карта Цветная капуста под сырно-мясной шубой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветная капуста под сырно-мясной шубой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Капуста цветная 300 200
Помидор (мясистые) 400 300
Фарш мясной 200 200
Чеснок (крупный) 50 10
Соевый соус (Kikkoman ВОК) 30 30
Соль 5 5
Сметана 100 100
Сыр твердый 130 130
Вода 100 100

Технология приготовления

  1. Отварить цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Натереть чеснок на тёрке и добавить к мясному фаршу.
  3. Добавить соевый соус Kikkoman ВОК к фаршу, перемешать и дать настояться 10 минут.
  4. Натереть сыр на терке и добавить его к фаршу.
  5. Добавить сметану и воду к фаршу, тщательно перемешать до однородной массы.
  6. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  7. В форму выложить капусту (кочерыжкой вниз).
  8. Полить капусту соусом, выложить сверху помидоры и посыпать тёртым сыром.
  9. Запекать в духовке при температуре 200-250 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, контраст цветов мяса и овощей.
Аромат Запах свежих овощей, сыра и мяса.
Вкус Нежный, с легкой кислинкой из-за помидоров.
Консистенция Мягкая и сочная, с хрустящей корочкой сверху.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее количество микробов ≤ 100 000 КОЕ/г ---
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют ---

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 9 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий