Цветная капуста под соусом ТТК_11869

гарнирОсновные блюда

Цветная капуста под соусом – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание нежной капусты и ароматных грибов в сливочном соусе создаёт неповторимый вкус, который порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Цветная капуста под соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветная капуста под соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Капуста цветная (средних размеров) 400 300
Грибы 250 250
Бульон (из кубика) 250 250
Мука пшеничная 30 30
Масло сливочное 50 50

Технология приготовления

  1. Разделите цветную капусту на соцветия и тщательно промойте под холодной водой.
  2. Выложите капусту в огнеупорную посуду.
  3. Обжарьте грибы на сковороде, добавив соль и перец по вкусу.
  4. Приготовьте соус: в блендере смешайте плавленый сыр, бульон, муку и мягкое масло до получения однородной массы.
  5. Добавьте обжаренные грибы к капусте и залейте всё приготовленным соусом.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежные соцветия капусты, покрытые аппетитным соусом с грибами.
Запах Ароматный, сливочный, с грибными нотами.
Вкус Нежный, сливочный, с легкой сладостью капусты и грибным вкусом.
Консистенция Мягкая, кремообразная с хрустящей корочкой сверху.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие микробные образы (КУО/г) Не более 10^4
Коли-индекс (КООП/г) Отсутствие
Сальмонеллы (КУО/25 г) Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 160
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий