Цветная капуста по-польски ТТК_7026

ЗакускиОсновные блюда

Цветная капуста по-польски — это аппетитная и полезная закуска, которая сочетает в себе нежный вкус капусты и бархатистый соус. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы, благодаря своей простоте приготовления и доступности ингредиентов.

Технико-технологическая карта Цветная капуста по-польски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цветная капуста по-польски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Капуста цветная 400 400
Яйцо куриное (сварить вкрутую) 2 шт. 140
Сметана (15%) 3 ст. л. 45
Сыр твердый 30 30
Сухари панировочные 3 ст. л. 30
Мед 1 ч. л. 10
Мука пшеничная 2 ч. л. 10
Зелень по вкусу 10
Специи (соль, чёрный перец, майоран, паприка сладкая) по вкусу 5
Масло растительное 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Цветную капусту разморозить или разобрать на соцветия, если она свежая.
  3. Бланшировать капусту в подсоленной воде 5-7 минут после закипания, откинуть на сито.
  4. Смолоть панировочные сухари с сыром в блендере, добавить 0,5 ч. л. паприки.
  5. Яйца нарезать кусочками.
  6. Подогреть масло и мед в микроволновой печи для растворения меда.
  7. Добавить сметану и специи, хорошо соединить венчиком до однородного состояния.
  8. Влить 1 ст. л. воды, всыпать муку и снова размешать, соус готов.
  9. В порционные формы разложить капусту и полить половиной соуса.
  10. Добавить нарезанные яйца и зелень, полить оставшимся соусом.
  11. Посыпать панировочной смесью и запекать в духовке при 190-200°C 10-15 минут с грилем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Запечённое с золотистой корочкой Светло-зелёный, кремовый Нежная, бархатистая Нежный, с минералом сырного и овощного аромата

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая составляющая Количество на порцию
Калории 180
Белки 9 г
Жиры 14 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий