Цуккотто ТТК_10728

Десерты

Цуккотто – это вкусный десерт, который сочетает в себе нежный бисквит и воздушные сливки с шоколадом и орехами. Этот популярный итальянский торт, благодаря сочетанию ингредиентов, обладает насыщенным вкусом и ароматом, делая его идеальным завершением любого ужина. Угощая близких, вы гарантированно создадите атмосферу праздника.

Технико-технологическая карта Цуккотто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цуккотто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Мука пшеничная 130 130
Сахар 200 200
Сливки (35%) 500 500
Сахарная пудра 100 100
Шоколад молочный 100 100
Фундук (жареный) 30 30
Кофе растворимый 10 10
Ликер (creme de cassis или другой) 45 45
Какао-порошок (для посыпания) - -
Сахарная пудра (для посыпания) - -

Технология приготовления

Сначала нужно взбить яйца с добавлением щепотки соли и постепенно ввести сахар, продолжая взбивать до получения легкой и воздушной массы. Затем аккуратно всыпать просеянную муку небольшими порциями, перемешивая лопаточкой. Подготовьте противень с пекарской бумагой, на который следует вылить тесто и разровнять. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут, следя за тем, чтобы тесто стало слегка золотистым. Готовый бисквит остудите, уложив его под влажным полотенцем. После остывания аккуратно снимите бумагу и нарежьте бисквит на кусочки нужного размера. Затем, на дно подходящей емкости, уложите ломтики бисквита, прижимая их. Приготовьте кофе, остудите его, добавив ликер для пропитки бисквита. Взбейте сливки до мягких пиков и вмешайте сахарную пудру, натертый шоколад и порубленный фундук. Наполните бисквитную основу половиной сливочной массы и поместите в холодильник. Оставшуюся массу смешайте с растопленным шоколадом и аккуратно выложите в углубление. Накройте оставшимися ломтиками бисквита, пропитав их, и уберите в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей переверните десерт и посыпьте пудрой и какао через трафарет.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Красивая, ровная поверхность, покрытая пудрой и какао
Цвет Светло-коричневый, с белыми вкраплениями пудры
Запах Нежный аромат шоколада, сливок и орехов
Вкус Сладкий, с легкой горчинкой шоколада и легкой алкогольной нотой
Консистенция Нежная, легкая, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Общее число бактерий (КНП) не более 10000 КОЕ/г
Общее число плесеней и дрожжей не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Колиформные бактерии не более 3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 346 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий