Цуккини в сметанном соусе ТТК_13004

ЗакускиОсновные блюда

Цуккини в сметанном соусе – это лёгкое и вкусное блюдо, богатое витаминами и минералами. Оно идеально подходит как для гарнира, так и для основного блюда. Блюдо готовится быстро, что делает его отличным вариантом для обеда или ужина в любой день недели.

Технико-технологическая карта Цуккини в сметанном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цуккини в сметанном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (цуккини) 500 400
Мука пшеничная (для панировки) 100 100
Сметана 200 200
Чеснок 10 5
Зелень 20 20
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: помойте и порежьте цуккини кружочками.
  2. Посолите нарезанные цуккини и обваляйте их в муке.
  3. Приготовьте соус: в глубокой миске смешайте сметану, измельченный чеснок, нарезанную зелень и соль до однородной массы.
  4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте цуккини до золотистой корочки.
  5. Готовые цуккини выложите в соус и тщательно перемешайте.
  6. Дайте блюду немного настояться перед подачей на стол.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кружочки цуккини в белом соусе Зелёный и белый Мягкая с хрустящей корочкой Сливочный с чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
240 8 18 16
Оцените статью
Добавить комментарий