Цуккини по-римски ТТК_1566

Горячие блюдаитальянская кухня

Цуккини по-римски – это вкусное и питательное блюдо, основным компонентом которого являются молодой цуккини, фаршированный рисом с овощами и мясом. Это сытное и красочное угощение прекрасно подойдет как для обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Цуккини по-римски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цуккини по-римски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Рис (Мистраль, Индика-белый длиннозерный)200200
Бульон500500
Бекон6060
Лук репчатый7070
Чеснок1010
Помидор300300
Орегано1010
Цуккини600600
Пармезан2020
Сметана9090
Кетчуп8080
Соевый соус3030
Масло оливковое1515
Шафран22
Приправапо вкусупо вкусу
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить бекон до золотистой корочки.
  2. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжаривать 5 минут, помешивая.
  3. Нарезать помидоры ломтиками, добавить приправу и довести до кипения.
  4. Добавить рис, влить бульон, всыпать шафран и варить на слабом огне.
  5. Цуккини нарезать полосками, удалить мякоть и тушить ее вместе с овощами.
  6. Полоски цуккини обжарить с двух сторон до мягкости.
  7. Приготовить соус: смешать сметану, кетчуп, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса и приправу.
  8. Выложить немного риса в чаши, добавить соус и заполнить стаканчики рисом.
  9. Запечь цуккини с рисом в предварительно разогретой до 220°C духовке 25 минут.
  10. Подавать с тертым пармезаном и сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Узнаваемая форма цуккини, фаршированные рисом Зеленый цуккини, яркие оттенки от овощей Мягкая и нежная Ароматное, со сладковатым привкусом овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию (г)
Белки15
Жиры10
Углеводы50
Калории300
Оцените статью
Добавить комментарий