Фаршированные цуккини с черной чечевицей и хлебными крошками – это вкусное и полезное овощное блюдо. Оно сочетает в себе нежность цуккини и насыщенный вкус чечевицы, что делает его идеальным как для вегетарианцев, так и для всех, кто стремится к здоровому питанию.
Технико-технологическая карта Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло оливковое | 45 | 45 |
Анчоусы | 30 | 30 |
Хлеб (багет) | 70 | 70 |
Помидор | 100 | 50 |
Чеснок | 5 | 5 |
Чечевица (черная) | 40 | 40 |
Цуккини | 300 | 300 |
Тимьян | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Промойте черную чечевицу и залейте водой в соотношении 1:2.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне 18-20 минут до готовности.
- Подготовьте цуккини: разрежьте их пополам и удалите сердцевину с помощью ложки.
- Измельчите подсушенный багет в крупные крошки с помощью блендера.
- Смешайте крошки с вареной чечевицей.
- Нарежьте помидор кубиками и мелко нарежьте чеснок и анчоусы.
- Добавьте помидоры, чеснок и анчоусы в чечевицу с крошками. Приправьте солью и полейте оливковым маслом.
- Фаршируйте цуккини приготовленной начинкой.
- Запекайте в духовке при температуре 160°C в течение 25-30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие, аккуратные, фаршированные цуккини | Зеленый цуккини, желтоватая начинка | Мягкая, рыхлая начинка с хрустящей корочкой | Нежный вкус чечевицы с яркими нотами помидора и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КоЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 6 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 20 г |