Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками ТТК_1054

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Фаршированные цуккини с черной чечевицей и хлебными крошками – это вкусное и полезное овощное блюдо. Оно сочетает в себе нежность цуккини и насыщенный вкус чечевицы, что делает его идеальным как для вегетарианцев, так и для всех, кто стремится к здоровому питанию.

Технико-технологическая карта Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло оливковое 45 45
Анчоусы 30 30
Хлеб (багет) 70 70
Помидор 100 50
Чеснок 5 5
Чечевица (черная) 40 40
Цуккини 300 300
Тимьян 5 5
Соль 5 5
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Промойте черную чечевицу и залейте водой в соотношении 1:2.
  2. Доведите до кипения и варите на медленном огне 18-20 минут до готовности.
  3. Подготовьте цуккини: разрежьте их пополам и удалите сердцевину с помощью ложки.
  4. Измельчите подсушенный багет в крупные крошки с помощью блендера.
  5. Смешайте крошки с вареной чечевицей.
  6. Нарежьте помидор кубиками и мелко нарежьте чеснок и анчоусы.
  7. Добавьте помидоры, чеснок и анчоусы в чечевицу с крошками. Приправьте солью и полейте оливковым маслом.
  8. Фаршируйте цуккини приготовленной начинкой.
  9. Запекайте в духовке при температуре 160°C в течение 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, аккуратные, фаршированные цуккини Зеленый цуккини, желтоватая начинка Мягкая, рыхлая начинка с хрустящей корочкой Нежный вкус чечевицы с яркими нотами помидора и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий