Цитрусовые ленивые вареники Звездочки с соусом - это уникальное блюдо, сочетающее в себе свежесть цитрусовых и нежность вареников. Приготовление этого блюда не требует много времени и усилий, а результат порадует вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Цитрусовые ленивые вареники Звездочки с соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цитрусовые ленивые вареники Звездочки с соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Творог | 440 г | 440 г |
Яйцо куриное | — | 2 шт |
Мука пшеничная | — | 14 ст. л. |
Сахар | — | 8 ст. л. |
Соль | — | — |
Апельсин | — | 1 шт |
Лимон | — | 1 шт |
Сметана | — | 2 ст. л. |
Технология приготовления
Апельсин и лимон промыть, стереть цедру. Сок отжать. Приготовить начинку из творога, яиц, сахара, соли, цедры и муки. Замесить тесто, раскатать и вырезать вареники. Варить и выкладывать на тарелку. Приготовить соус из сметаны, сахара и сока апельсина или лимона. Полить вареники соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Яркий, аппетитный |
Аромат | Цитрусовый |
Вкус | Сочный, сладко-кислый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | — |
Жиры | — |
Углеводы | — |