Цитрусовые ленивые вареники Звездочки с соусом ТТК_14971

ДесертыКулинарияРецепты

Цитрусовые ленивые вареники Звездочки с соусом - это уникальное блюдо, сочетающее в себе свежесть цитрусовых и нежность вареников. Приготовление этого блюда не требует много времени и усилий, а результат порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Цитрусовые ленивые вареники Звездочки с соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Цитрусовые ленивые вареники Звездочки с соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Творог440 г440 г
Яйцо куриное2 шт
Мука пшеничная14 ст. л.
Сахар8 ст. л.
Соль
Апельсин1 шт
Лимон1 шт
Сметана2 ст. л.

Технология приготовления

Апельсин и лимон промыть, стереть цедру. Сок отжать. Приготовить начинку из творога, яиц, сахара, соли, цедры и муки. Замесить тесто, раскатать и вырезать вареники. Варить и выкладывать на тарелку. Приготовить соус из сметаны, сахара и сока апельсина или лимона. Полить вареники соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЯркий, аппетитный
АроматЦитрусовый
ВкусСочный, сладко-кислый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий