Целебный кисель из льняного семени ТТК_4974

Вегетарианская кухня

Целебный кисель из льняного семени является уникальным источником полезных веществ и обладает прекрасными свойствами для поддержания здоровья. Это простое, но эффективное средство подходит для улучшения пищеварения и облегчения кашля. Рецепт прост в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов, что делает его доступным для каждого.

Технико-технологическая карта Целебный кисель из льняного семени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Целебный кисель из льняного семени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Семена льна 30 24
Вода (стакан) 750 750
Сок лимонный 15 15
Мед 40 40

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Вскипятите в кастрюле 3 стакана воды.
  3. Всыпьте в кипяток 2 столовые ложки льняного семени.
  4. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
  5. Томите смесь на минимальном огне в течение 30 минут, следя за содержимым кастрюли (можно приоткрыть крышку).
  6. По истечении 30 минут выключите огонь и дайте киселю остыть в течение 10 минут.
  7. Процедите кисель через сетчатый дуршлаг.
  8. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки меда в процеженный кисель, тщательно перемешайте.
  9. Остудите кисель до теплого состояния и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, с легкой пленкой Светло-желтый Желеобразный, вязкий Нежно лимонный с медовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы
1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г) Калорийность (ккал)
Белки 3 12
Жиры 1 9
Углеводы 15 60
Калорийность всего блюда 81
Оцените статью
Добавить комментарий