Трюфели с шампанским — это изысканное кондитерское изделие, которое порадует ваших гостей своим нежным вкусом и неповторимым ароматом. Нежный шоколад и легкость шампанского создают уникальное сочетание, которое идеально подходит для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Трюфели с шампанским
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Трюфели с шампанским, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шоколад темный | 250 | 250 |
Шампанское | 60 | 60 |
Сироп мятный | 15 | 15 |
Какао-порошок (для обсыпки) | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
- Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
- Добавьте шампанское и мятный сироп, перемешайте до однородности.
- Уберите массу в холодильник на 30-60 минут для затвердевания.
- С помощью ложки наберите небольшое количество шоколадной массы и, немного разминая в руках, скатайте шарик.
- Обваляйте трюфели в какао-порошке.
- По желанию, можно добавить внутрь орехи или ягоды, подготовленные заранее.
- Выложите готовые трюфели в коробку и храните в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | Нет |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Белки | 2 |
Жиры | 14 |
Углеводы | 20 |
Калории | 220 |