Трюфели Хмельной Нут ТТК_6409

Вегетарианские РецептыСладкие блюда

Трюфели Хмельной Нут – это оригинальное сладкое лакомство, приготовленное из варёного нута, кофе и чернослива, обвалянное в кокосовой стружке и какао. Это угощение не только вкусное, но и полезное, благодаря высокому содержанию белка и клетчатки в нуте. Идеально подходит для угощения гостей или в качестве десерта к чаю.

Технико-технологическая карта Трюфели Хмельной Нут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Трюфели Хмельной Нут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Нут (ТМ Мистраль) 150 150
Кофе натуральный (готовый сваренный) 30 30
Сироп кленовый 25 25
Чернослив 25 25
Коньяк 45 45
Стружка кокосовая (+для обваливания) 20 20
Какао-порошок (+для обваливания) 20 20
Вафли (крошка для обваливания) - -
Сахарная пудра (по желанию) - -

Технология приготовления

Сначала нам необходимо замочить сухой нут в холодной воде в соотношении 1:4 на ночь. Затем, после слива воды, нут варим свежей водой до готовности, примерно в течение часа. После варки откидываем нут на сито и остужаем. Кофе варим и охлаждаем, таким же образом промываем и замачиваем чернослив в коньяке на 30 минут. Измельчаем готовый нут с кофе, кленовым сиропом и коньяком в блендере, добавляя по необходимости сироп для достижения желаемой консистенции. Затем отдельно измельчаем кокосовую стружку и нарезаем чернослив. Смешиваем все ингредиенты и, при необходимости, корректируем консистенцию, добавляя сахарную пудру. Убираем массу в холодильник на 2 часа, формируем шарики и помещаем их в морозильник на 1-2 часа. Обваливаем трюфели в кокосовой стружке и какао, после чего храним в холодильнике до застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Небольшие круглые шарики, обвалянные в кокосовой стружке и какао.
Цвет Темный, шоколадный, с белыми и коричневыми вкраплениями.
Аромат Яркий аромат кофе и сладостей с нотками коньяка.
Вкус Сладкий, с легкой горчинкой от какао и насыщенным кофейным вкусом.
Консистенция Мягкая, насыщенная, тает во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Центробежные палочки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калории 230
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 32 г
Клетчатка 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий