Трубочки из куриной печени с гречкой ТТК_6540

ЗакускиОсновные блюда

В данном рецепте представлен оригинальный способ приготовления трубочек из куриной печени с начинкой из гречки. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус печени, питательную гречку и легкий соус, что делает его отличным решением как для обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Трубочки из куриной печени с гречкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Трубочки из куриной печени с гречкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крупа гречневая 200 200
Печень куриная 500 500
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная 30 30
Лук репчатый 50 50
Масло растительное 20 20
Масло сливочное 20 20
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Сметана 100 100
Зелень 20 20
Соус ягодный (клюквенный) 30 30

Технология приготовления

  1. В кипящую воду опустите 2 пакетика гречки и варите 20 минут.
  2. Промойте куриную печень, удалите ненужные части и измельчите в блендере или мясорубке.
  3. Добавьте к печени яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Всыпьте 2-4 столовые ложки муки и перемешайте.
  5. Жарьте блинчики на сковороде до золотистой корочки (получится примерно 6 штук).
  6. На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук на смеси растительного и сливочного масла.
  7. Соедините обжаренный лук с готовой гречкой.
  8. Выложите начинку на блинчик и сверните трубочкой. При необходимости закрепите шпажкой.
  9. Подавайте трубочки с соусом, приготовленным из смешанной сметаны и зелени, добавив немного клюквенного соуса для вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные трубочки Золотистый, коричневый Нежная, однородная Нежный вкус печени, аромат зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Количество
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий