Трое в лодке-сковородке ТТК_5606

ЗакускиОсновные блюда

Блюдо "Трое в лодке-сковородке" представляет собой сытное и аппетитное угощение, которое сочетает в себе нежные ингредиенты, такие как печень и куриное мясо, с вкусной подливкой. Это универсальное блюдо подходит как для обеда, так и для ужина, радуя своих гостей своим оригинальным вкусом.

Технико-технологическая карта Трое в лодке-сковородке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Трое в лодке-сковородке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья 500 500
Картофель (средний) 3 шт 450
Грудка куриная 1 шт 300
Яйцо куриное 3 шт 150
Мука пшеничная 4 ст. л. 50
Морковь 2 шт 200
Лук репчатый 2 шт 150
Масло оливковое 3 ст. л. 45
Масло растительное (для жарки) по необходимости -
Соль по вкусу -
Молоко 1 стак. 240
Вода 1 стак. 240

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и пюрируйте его в блендере или натрите на мелкой терке.
  2. Печень и куриную грудку прокрутите через мясорубку.
  3. Смешайте картофель с печеночно-куриным фаршем, добавьте яйца, соль, специи и оливковое масло, затем 3 ст. л. муки. Хорошо перемешайте.
  4. Для соуса: мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте в обжарку 1 ст. л. муки, перемешайте и влейте молоко с водой. Посолите и готовьте на слабом огне около 10 минут.
  6. Из "теста" сформируйте котлетки-оладушки и обжарьте их на сковороде.
  7. Подавать, полив приготовленным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые оладушки, аппетитная подлива
Запах Аромат жареного мяса и овощей
Вкус Нежный, гармония мяса и гарнира
Консистенция Мягкие котлеты с однородной структурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Escherichia coli Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 180 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий