Три орешка для Золушки ХХI века ТТК_12841

вегетарианскиеДесерты

Десерт "Три орешка для Золушки ХХI века" — это современное и оригинальное воплощение классического лакомства. Простой и быстрый в приготовлении, он подарит вам незабываемое удовольствие благодаря сочетанию натуральных фруктовых соков и низкокалорийного конфитюра. Идеален для угощения на праздники и семейные торжества.

Технико-технологическая карта Три орешка для Золушки ХХI века

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Три орешка для Золушки ХХI века, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г/мл Нетто, г/мл
Яблоко (сок) 400 г / 200 мл 400 г / 200 мл
Желатин (или агар-агар) 15 г 15 г
Конфитюр (низкокалорийный D'arbo) 45 г 45 г

Технология приготовления

  1. Отожмите сок из яблок или используйте сок другого хорошего качества.
  2. Если сок слишком сладкий, добавьте немного сахара; кислый сок можно использовать с сладким конфитюром.
  3. Разведите желатин в полустакане сока и дайте ему набухнуть.
  4. Нагрейте оставшийся сок, добавьте разбухший желатин и перемешайте до полного растворения.
  5. Если используете агар-агар, доведите сок до кипения.
  6. Залейте сок с желатином в формочки и уберите в холодильник на ночь.
  7. После застывания аккуратно извлеките заготовки из формочек и начините их конфитюром.
  8. Ваш десерт готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма орешков, яркость, аппетитность Светло-зеленый, нежный оттенок, зависит от используемых фруктов Желеподобная, упругая, слегка плотная Сладкий, фруктовый, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1 порция 85 1 0 22
Оцените статью
Добавить комментарий