Десерт "Три орешка для Золушки ХХI века" — это современное и оригинальное воплощение классического лакомства. Простой и быстрый в приготовлении, он подарит вам незабываемое удовольствие благодаря сочетанию натуральных фруктовых соков и низкокалорийного конфитюра. Идеален для угощения на праздники и семейные торжества.
Технико-технологическая карта Три орешка для Золушки ХХI века
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Три орешка для Золушки ХХI века, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г/мл | Нетто, г/мл |
Яблоко (сок) | 400 г / 200 мл | 400 г / 200 мл |
Желатин (или агар-агар) | 15 г | 15 г |
Конфитюр (низкокалорийный D'arbo) | 45 г | 45 г |
Технология приготовления
- Отожмите сок из яблок или используйте сок другого хорошего качества.
- Если сок слишком сладкий, добавьте немного сахара; кислый сок можно использовать с сладким конфитюром.
- Разведите желатин в полустакане сока и дайте ему набухнуть.
- Нагрейте оставшийся сок, добавьте разбухший желатин и перемешайте до полного растворения.
- Если используете агар-агар, доведите сок до кипения.
- Залейте сок с желатином в формочки и уберите в холодильник на ночь.
- После застывания аккуратно извлеките заготовки из формочек и начините их конфитюром.
- Ваш десерт готов к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Форма орешков, яркость, аппетитность | Светло-зеленый, нежный оттенок, зависит от используемых фруктов | Желеподобная, упругая, слегка плотная | Сладкий, фруктовый, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | <10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Состав | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
1 порция | 85 | 1 | 0 | 22 |