Трайфлы с ванильным кремом и клубникой ТТК_2814

Десерты

В данной текстовой карте блюда представлена информация о рецептуре, технологии приготовления, органолептических и микробиологических показателях, а также пищевой ценности. Эта карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы они могли быстро и просто приготовить данный десерт.

Технико-технологическая карта Трайфлы с ванильным кремом и клубникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Трайфлы с ванильным кремом и клубникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто вес Нетто вес
Мука пшеничная 200 г 180 г
Молоко 125 мл 125 мл
Яйцо куриное 2 шт 150 г
Сахар 100 г 100 г
Ванильный сахар 1 пакет 100 г
Масло сливочное 100 г 90 г
Масло растительное 2 ст. л. 150 г
Сода 1/2 ч. л. 60 мл
Соль 1 щепот. 1 г
Крем 300 мл 300 мл
Клубничный соус 250 г 250 г

Технология приготовления

  1. Перегонить муку, добавить сахар, соду и ванильный сахар. Перемешать.
  2. Добавить яйца и соль, взбить до однородности.
  3. Добавить сливочное и растительное масло, молоко и суслик. Взбить до однородного состояния.
  4. Добавить муку, замесить.
  5. Выложить тесто на форму, выпейте 30-35 минут.
  6. Оставить корж на решетке, чтобы остудиться.
  7. Приготовить ванильный крем, взбивая сливочное масло с ванильной смесью.
  8. Взбивать крем до пышности.
  9. Готовить клубничный соус, довести до кипения и остудить.
  10. Соединить корж, ванильный крем и клубничный соус в стаканах.
  11. Украсить десертом и готово.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивый, мягкий тесто с приятным ванильным ароматом Белый, с темпом светло-розового от клубницы Мягкая, сладкая консистенция, не слишком твердая Умеренный ванильный вкус, с темпом клубничного соуса и сладкого крема

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,0001 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мука 392 16 0 70
Яйцо 160 13 11 0
Сахар 387 0 0 100
Молоко 100 3 1 12
Масло сливочное 437 0 50 0
Масло растительное 445 0 51 0
Крем 150 5 11 10
Клубничный соус 100 0 0 25
Оцените статью
Добавить комментарий