Тосканский пышный кукурузный пирог ТТК_15066

ДесертыКулинария

В оригинальном рецепте используются абрикосы, но в данном случае используются сливы. Пирог получается вкусным как тёплым, так и холодным.

Технико-технологическая карта Тосканский пышный кукурузный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тосканский пышный кукурузный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто (г)Вес нетто (г)
Сахар (коричневый мелкий от "Мистраль")120120
Мука пшеничная/Мука100100
Мука кукурузная100100
Миндаль100100
Масло сливочное125125
Яйцо куриное22
Молоко3 ст. л.3 ст. л.
Цедра лимона11
Разрыхлитель теста1,5 ч. л.1,5 ч. л.
Слива (или абрикос)88
Сахарная пудра1 ст. л.1 ст. л.

Технология приготовления

Подготовьте ингредиенты, смешайте сухие ингредиенты, взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, цедру лимона, сухие ингредиенты, молоко, затем сформируйте тесто, добавьте сливы, выпекайте и посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусСладкий
АроматЦитрусовый
ТекстураПышная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесневые грибкиДопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий