Торт Зимний мед ТТК_8404

ДесертыТорты

Торт Зимний мед - это аппетитное многослойное блюдо, состоящее из медовых коржей, орехового безе и нежного крема. Он порадует вас своей сладостью и ароматом специй, создавая атмосферу уюта и тепла даже в холодные дни. Подается в качестве десерта на праздниках или семейных торжествах.

Технико-технологическая карта Торт Зимний мед

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Зимний мед, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное3 шт180
Сахар180180
Масло сливочное5050
Сода1 ч. л.5
Мука пшеничная400400
Специи1 ч. л.5
Мед2 ст. л.30
Белок яичный140140
Орехи грецкие150150
Соль1 щепотка1
Сахар150150
Сахарная пудрапо вкусу50
Молоко500500
Сметана600600
Шоколад темный8080
Масло растительное2020

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром до однородного состояния с помощью комбайна.
  2. Добавить мед, соль и сливочное масло, ставить на водяную баню до растворения масла и сахара.
  3. Всыпать соду и перемешать, масса увеличится в объеме.
  4. Добавить 300 г муки и специи, продолжать нагревать, постоянно перемешивая.
  5. Когда тесто хорошо нагреется, снять с бани, добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
  6. Остудить тесто, положить в пакет и оставить в холодильнике на 6 часов.
  7. Разделить тесто на 10 частей и выпекать при 180 градусах около 10-15 минут.
  8. Измельчить орехи с сахаром блендером на импульсном режиме.
  9. Взбить белки с солью, добавить сахар в три приема до состояния "птичьего клюва".
  10. Соединить орехи с мукой, аккуратно вмешать в белки.
  11. Выложить тесто на пергамент и выпекать на 180 градусах около 15-20 минут.
  12. Приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане с растительным маслом.
  13. Смазать коржи орехового безе и оставить глазирующую корочку.
  14. Приготовить крем: уварить сахар в молоке на среднем огне до мягкой карамели, остудить.
  15. Взбить сметану и добавить молочную карамель, аккуратно перемешать.
  16. Смазывать коржи кремом, чередуя медовые коржи и ореховое безе, собирать торт.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многослойный, аккуратно оформленный Золотисто-коричневый Мягкая, нежная Сладкий, ароматный с нотами меда и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
до 5000 недопустимо отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории, ккал350
Белки, г6
Жиры, г15
Углеводы, г50
Оцените статью
Добавить комментарий