Торт Жозефина – это оригинальное десертное изделие, сочетающее в себе нежное тесто, насыщенный крем и хрустящие орехи. Такой торт станет отличным дополнением к любому празднику и порадует гостей своим вкусом и презентацией.
Технико-технологическая карта Торт Жозефина
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Жозефина, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Маргарин (охлажденный) | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 420 | 420 |
Вода (охлажденная) | 125 | 125 |
Уксус | 30 | 30 |
Соль | 3 | 3 |
Молоко сгущенное (вареное) | 400 | 400 |
Орехи грецкие | 100 | 100 |
Сметана (10% жирности) | 30 | 30 |
Масло сливочное | 250 | 250 |
Шоколад темный | 10 | 10 |
Стружка кокосовая | по желанию | по желанию |
Белок яичный | 50 | 50 |
Сахар гранулированный | 70 | 70 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для теста и миксер.
- Нарежьте маргарин кубиками и добавьте его в просеянную муку. Перебейте миксером до состояния мелких комочков.
- Добавьте в эту массу воду с уксусом и солью. Вымесите тесто руками. Если тесто липкое, добавьте немного муки.
- Разделите тесто на 4 части, заверните в пакеты и уберите в холодильник на 1 час.
- Приготовьте крем, предварительно взбив масло до мягкой консистенции, затем добавьте сгущенное молоко и сметану, снова взбейте.
- Орехи немного поджарьте и порубите. Добавьте к крему.
- Доставайте одну порцию теста, раскатайте в тонкий блин, вырезайте круг и накалывайте вилкой.
- Выпекайте коржи в духовке при 200 °С около 5 минут, до золотистого цвета.
- Соберите торт, чередуя коржи и крем, обильно смазывая бока.
- Взбейте белок с сахаром для украшения. Украсить торт по своему желанию и оставить в холодильнике на 24 часа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Стройный, многослойный торт | Коричневый с белыми вкраплениями | Нежная, мягкая | Сладкий, с ароматом орехов и шоколада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Норматив на 100 г |
Калории | 350 |
Белки, г | 4 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 46 |