Торт Яичница-глазунья - это изысканное десертное блюдо, которое порадует ваш вкус и зрение. Сочетание творога, тыквы, персиков и других ингредиентов создает неповторимый вкусовой букет. Приготовление этого торта займет около 60 минут, и вы получите 8 порций этого великолепного десерта.
Технико-технологическая карта Торт Яичница-глазунья
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Яичница-глазунья, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Печенье | 400 г | 400 г |
Масло сливочное | 100 г | 100 г |
Мед | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Желатин | 2.5 ст. л. | 2.5 ст. л. |
Молоко | 100 мл | 100 мл |
Творог | 200 г | 200 г |
Тыква | 150 г | 150 г |
Персик (консервированный) | 1 бан. | 1 бан. |
Сахар | 1 стак. | 1 стак. |
Ваниль | | |
Технология приготовления
Тыкву разрезать и нагреть в микроволновке на 3 минуты. Размять печенье с маслом, медом, шоколадом и орешками. Нарезать тыкву и персики. Растворить желатин в соке персика, смешать с тыквой и персиками. Выложить тесто из печенья в форму и охладить в холодильнике на 10 минут. Затем вылить сверху желе и оставить в холоде до застывания. Растворить желатин в горячем молоке, смешать с творогом и охладить. Взбить творог с сахаром и ванилью, выложить на желе, украсить половинками персиков и оставить в холодильнике на 30 минут. Готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-оранжевый |
Аромат | Сладкий, с ванильными нотками |
Вкус | Нежный, с фруктовыми оттенками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание плесени и дрожжей | Ниже нормы |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |