Торт Яичница-глазунья ТТК_14890

ДесертыКулинарияРецепты

Торт Яичница-глазунья - это изысканное десертное блюдо, которое порадует ваш вкус и зрение. Сочетание творога, тыквы, персиков и других ингредиентов создает неповторимый вкусовой букет. Приготовление этого торта займет около 60 минут, и вы получите 8 порций этого великолепного десерта.

Технико-технологическая карта Торт Яичница-глазунья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Яичница-глазунья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Печенье400 г400 г
Масло сливочное100 г100 г
Мед3 ст. л.3 ст. л.
Желатин2.5 ст. л.2.5 ст. л.
Молоко100 мл100 мл
Творог200 г200 г
Тыква150 г150 г
Персик (консервированный)1 бан.1 бан.
Сахар1 стак.1 стак.
Ваниль

Технология приготовления

Тыкву разрезать и нагреть в микроволновке на 3 минуты. Размять печенье с маслом, медом, шоколадом и орешками. Нарезать тыкву и персики. Растворить желатин в соке персика, смешать с тыквой и персиками. Выложить тесто из печенья в форму и охладить в холодильнике на 10 минут. Затем вылить сверху желе и оставить в холоде до застывания. Растворить желатин в горячем молоке, смешать с творогом и охладить. Взбить творог с сахаром и ванилью, выложить на желе, украсить половинками персиков и оставить в холодильнике на 30 минут. Готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-оранжевый
АроматСладкий, с ванильными нотками
ВкусНежный, с фруктовыми оттенками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание плесени и дрожжейНиже нормы

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий