Торт Восточная фантазия – это нежное кондитерское изделие, которое сочетает в себе богатый вкус халвы и нежность крема. Бисквитное тесто, пропитанное сладким кремом, создаёт уникальную вкусовую гармонию. Это изысканное угощение идеально подходит для праздничного стола и привлечёт внимание всех гостей.
Технико-технологическая карта Торт Восточная фантазия
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Восточная фантазия, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Сахар | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 3 шт. | 3 шт. |
Разрыхлитель теста | 8 | 8 |
Халва подсолнечная (для крема) | 200 | 200 |
Масло сливочное (для крема) | 100 | 100 |
Молоко сгущенное (для крема) | 200 | 200 |
Масло растительное (для смазки чаши) | | |
Технология приготовления
- Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до получения однородной массы.
- Смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте к взбитой смеси.
- Аккуратно перемешайте тесто ложкой до однородности.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите туда тесто.
- Выберите программу "выпечка" и выпекайте в течение 50 минут.
- Дайте бисквиту остыть.
- Для крема взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком блендером.
- Добавьте измельченную халву и снова взбейте до однородности.
- Разрежьте бисквит пополам и нижнюю часть положите на блюдо, хорошо промажьте кремом.
- Накройте верхней частью бисквита и обильно смажьте кремом.
- Сверху посыпьте оставшейся измельченной халвой и украсьте по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательный, воздушный, с кремовой румянцевой шапкой | Кремовый с золотистыми вкраплениями | Нежная, мягкая, пористая | Сладкий, с отчетливым ароматом халвы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 366 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 49 г |