Торт Восточная фантазия ТТК_10521

ДесертыТорты

Торт Восточная фантазия – это нежное кондитерское изделие, которое сочетает в себе богатый вкус халвы и нежность крема. Бисквитное тесто, пропитанное сладким кремом, создаёт уникальную вкусовую гармонию. Это изысканное угощение идеально подходит для праздничного стола и привлечёт внимание всех гостей.

Технико-технологическая карта Торт Восточная фантазия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Восточная фантазия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 120 120
Сахар 150 150
Яйцо куриное 3 шт. 3 шт.
Разрыхлитель теста 8 8
Халва подсолнечная (для крема) 200 200
Масло сливочное (для крема) 100 100
Молоко сгущенное (для крема) 200 200
Масло растительное (для смазки чаши)    

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до получения однородной массы.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте к взбитой смеси.
  3. Аккуратно перемешайте тесто ложкой до однородности.
  4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите туда тесто.
  5. Выберите программу "выпечка" и выпекайте в течение 50 минут.
  6. Дайте бисквиту остыть.
  7. Для крема взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком блендером.
  8. Добавьте измельченную халву и снова взбейте до однородности.
  9. Разрежьте бисквит пополам и нижнюю часть положите на блюдо, хорошо промажьте кремом.
  10. Накройте верхней частью бисквита и обильно смажьте кремом.
  11. Сверху посыпьте оставшейся измельченной халвой и украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный, воздушный, с кремовой румянцевой шапкой Кремовый с золотистыми вкраплениями Нежная, мягкая, пористая Сладкий, с отчетливым ароматом халвы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 366 ккал
Белки 6 г
Жиры 17 г
Углеводы 49 г
Оцените статью
Добавить комментарий