Торт Вишневый медовик ТТК_7380

ДесертыТорты

Торт Вишневый медовик – это нежное лакомство, сочетающее в себе воздушные медовые коржи и насыщенный крем с вишней. Уникальность рецепта заключается в простоте приготовления и высоком вкусовом качестве, что делает этот десерт идеальным для праздничного стола и семейных встреч.

Технико-технологическая карта Торт Вишневый медовик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Вишневый медовик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 450 450
Сахар (для теста) 200 200
Сахар (для крема) 200 200
Яйцо куриное 150 150
Маргарин 200 200
Мед (натуральный) 180 180
Сода (не гашеная) 5 5
Сметана (для крема) 1000 1000
Орехи грецкие (для посыпки) 70 70
Вишня (без косточек) 200 200

Технология приготовления

  1. На водяной бане растопите маргарин и мед.
  2. В отдельной емкости хорошо перемешайте яйца с сахаром. Затем аккуратно добавьте яично-сахарную смесь в растопленный мед и маргарин, не убирая с водяной бани, и добавьте соду (не гашеную).
  3. Непрерывно помешивайте массу до ее увеличения в объеме в 2-3 раза и побеления.
  4. Снимите с водяной бани и добавьте муку, замесите мягкое тесто.
  5. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте коржи толщиной 2-3 мм.
  6. Переложите коржи на противень, предварительно смазанный маргарином и посыпанный мукой, накалывая коржи вилкой.
  7. Выпекайте в хорошо разогретой духовке (около 3 минут) до золотистого цвета.
  8. Для крема смешайте сметану с сахаром, взбивайте вручную до растворения сахара.
  9. Обильно смазывайте каждый корж кремом и посыпайте консервированной вишней без косточек.
  10. Украсьте торт крошкой из оставшихся печеных обрезков теста и орехов. Используйте в качестве украшения для детей ММДемсы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Высокий, многослойный торт Золотистый с коричневыми оттенками Мягкий, нежный крем и хрустящие коржи Сладкий, с тонким ароматом меда и вишни

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Калории 400
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий