Торт Вдохновение ТТК_11609

ДесертыКондитерские изделия

Торт Вдохновение - это изысканное кондитерское изделие, представляющее собой нежный корж с насыщенным заварным кремом и шоколадной помадкой. Это десерт, который станет прекрасным угощением для любого праздника, радуя гостей своим вкусом и внешним видом.

Технико-технологическая карта Торт Вдохновение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Вдохновение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Масло сливочное 200 200
Яйцо куриное 5 5
Сахар 250 250
Сода 8 8
Мука пшеничная 360 360
Молоко 500 500
Ваниль По вкусу По вкусу
Какао-порошок 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты по рецептуре.
  2. Замесить тесто, используя сливочное масло, яйца, сахар, соду, муку и молоко.
  3. Поставить тесто в холодильник на 40 минут.
  4. Раскатать тесто и выпекать один корж в предварительно разогретой духовке.
  5. Из оставшегося теста сформировать шарики и выпекать их отдельно.
  6. Приготовить заварной крем, используя яйца, сахар, молоко и ваниль.
  7. Приготовить шоколадную помадку, используя какао-порошок и сахар.
  8. После остывания коржа, украсить торт по усмотрению, используя крем и помадку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Слойка с ровной поверхностью, украшенная кремом и помадкой.
Запах Нежный сливочный аромат с нотами ванили и шоколада.
Вкус Сладкий, с мягкой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.
Консистенция Нежная, легкая и воздушная, с кремовой прослойкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее бактериальное число Не более 10^4 КОЕ/г
Эшерихия коли Отсутствие в 100 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Плесень и дрожжи Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 8
Жиры, г 25
Углеводы, г 55
Оцените статью
Добавить комментарий