Торт Вдохновение - это изысканное кондитерское изделие, представляющее собой нежный корж с насыщенным заварным кремом и шоколадной помадкой. Это десерт, который станет прекрасным угощением для любого праздника, радуя гостей своим вкусом и внешним видом.
Технико-технологическая карта Торт Вдохновение
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Вдохновение, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 5 | 5 |
Сахар | 250 | 250 |
Сода | 8 | 8 |
Мука пшеничная | 360 | 360 |
Молоко | 500 | 500 |
Ваниль | По вкусу | По вкусу |
Какао-порошок | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты по рецептуре.
- Замесить тесто, используя сливочное масло, яйца, сахар, соду, муку и молоко.
- Поставить тесто в холодильник на 40 минут.
- Раскатать тесто и выпекать один корж в предварительно разогретой духовке.
- Из оставшегося теста сформировать шарики и выпекать их отдельно.
- Приготовить заварной крем, используя яйца, сахар, молоко и ваниль.
- Приготовить шоколадную помадку, используя какао-порошок и сахар.
- После остывания коржа, украсить торт по усмотрению, используя крем и помадку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Слойка с ровной поверхностью, украшенная кремом и помадкой. |
Запах | Нежный сливочный аромат с нотами ванили и шоколада. |
Вкус | Сладкий, с мягкой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. |
Консистенция | Нежная, легкая и воздушная, с кремовой прослойкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее бактериальное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Эшерихия коли | Отсутствие в 100 г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Плесень и дрожжи | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 55 |