Торт Успех ТТК_14011

блюда для праздникаДесертыТорты
Торт Успех - это изысканный десерт, который состоит из яичного коржа, крема и украшения миндальной крошкой.

Технико-технологическая карта Торт Успех

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Успех, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (гр) Вес (нетто, гр)
Корж Бельок яичный 4 шт 280 г
Сахарная пудра 150 г 135 г
Миндаль 150 г 135 г
Крем Сливки (жирные, от 30%) 100 мл 90 мл
Сахар 125 г 112 г
Желток яичный 4 шт 280 г
Ванильный сахар 2 ч. л. 2 ч. л.
Масло сливочное 150 г 135 г
Украшение Миндаль 20 г

Технология приготовления

1. Включить духовку на 175 °C и подготовить 150 г сливочного масла, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

2. Весь миндаль (и для коржа, и для украшения) подсушить в духовке около 5 минут.

3. Миндаль остудить и измельчить блендером.

4. Отмерить 150 грамм миндальной крошки для коржа, остальное отложить для украшения.

5. В крошку для коржа добавить сахарную пудру и перемешать.

6. Взбить белки до твердых пиков.

7. Аккуратно ложкой вмешать сахарно-миндальную смесь, выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см, и отправить в духовку на 35-40 минут.

8. Пока печется корж, приготовим крем. Смешать желтки, сахар и ванильный сахар.

9. Добавить сливки и поставить на огонь чуть меньше среднего. Прогревать около 10 минут постоянно помешивая, чтобы не получить куски омлета в креме.

10. Сахар должен полностью раствориться, а крем -- загустеть.

11. Крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания.

12. Готовый корж вынуть из духовки, и оставить остывать прямо в форме. Он очень хрупкий, и вынимать его из формы лучше после полного остывания.

13. Полностью остывший корж выложить на блюдоЗавершить приготовление крема: взбить размягченное сливочное масло, добавить остывший яичный крем и на малых оборотах миксера вмешать его в масло.

14. Взбивать слишком долго или интенсивно не надо, крем от этого побелеет, а по оригинальному рецепту нужно, чтоб он остался желтым.

15. Выложить крем на торт и разровнять.

16. Готовый торт украсить миндальной крошкой. Альтернативные варианты -- темный шоколад, миндальные лепестки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркий, привлекательный
Цвет Белый, кремовый
Консистенция Твердый, кремовый
Вкус и запах Сладкий, кремовый, миндальный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 1000
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Нутриент Количество (гр)
Белок 20
Жир 30
Углеводы 50
Калорийность 2500
Оцените статью
Добавить комментарий