Торт творожный Смакота ТТК_1519

ДесертыТворожные блюдаТорты

Торт творожный Смакота – это вкусное и нежное десертное блюдо, которое понравится всем любителям сладкого. Базируется на твороге и манной крупе, а также включает в себя безе и сметану, что придает ему уникальную текстуру и вкус. Подходит для семейных торжеств и праздников.

Технико-технологическая карта Торт творожный Смакота

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт творожный Смакота, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Крупа манная3030
Желток яичный240160
Творог500500
Соль33
Ванильный сахар1010
Сметана (15%)7575
Сахар4545
Сода22
Мука пшеничная9090
Маргарин100100
Сметана7575
Сахар (для безе)5050
Белок яичный8060

Технология приготовления

Сначала приготовим творожный крем: творог необходимо протереть через сито для достижения однородной консистенции, затем добавляем желтки, манку, сметану, соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем для впитывания манки. Для теста взбиваем белки с сахаром до загустения, затем добавляем сметану, соду и муку, постепенно, чтобы получить густую массу. Подготовленную форму смазываем маргарином и посыпаем манкой. Заполняем её тестом и выпекаем 15 минут при температуре 180°C. После этого выкладываем творожный крем с добавками по желанию. Для верха готовим безе: взбиваем белки с сахаром до крепких пиков и украшаем торт. Даем настояться в духовке еще 35-40 минут при 180°C до образования румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видКреативный, привлекательный, с румяной корочкой безе
ЦветСветло-желтый с белым верхом
ЗапахСладкий, с нотами ванили и свежего творога
ВкусНежный, сладкий, гармонично сочетающийся с кисленькой сметаной
КонсистенцияМягкая, воздушная с легкой хрустящей корочкой сверху

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее количество микробовне более 10000 КОЕ/гсоответствует норме
Коли-индекс0соответствует норме
Грибы плесневыене более 5 КОЕ/гсоответствует норме

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории320 ккал
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы45 г
Клетчатка0 г
Оцените статью
Добавить комментарий