Торт Творожное чудо ТТК_14953

ДесертыКулинарияРецепты

Торт "Творожное чудо" - это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежный творожный крем, воздушный бисквит и аппетитный белый шоколад. Приготовление этого десерта требует внимательности и тщательности, но результат определенно того стоит.

Технико-технологическая карта Торт Творожное чудо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Творожное чудо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Творог (пастообразный)600 г600 г
Молоко50 г50 г
Желток яичный3 шт3 шт
Сахар150 г150 г
Шоколад белый200 г200 г
Сливки (жирные)200 г200 г
Ванилин1 г1 г
Банан3 шт3 шт
Масло сливочное100 г100 г
Желатин1 пакет1 пакет
Вода25 мл25 мл
Яйцо куриное2 шт2 шт
Мука пшеничная/Мука40 г40 г
Разрыхлитель теста1/2 ч. л.1/2 ч. л.

Технология приготовления

Для приготовления бисквита разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с 25 г сахара. Растертите желтки с оставшимся сахаром и ванилином. Смешайте белковую и желтковую массу, добавьте муку с разрыхлителем, выпекайте 30 минут при 170°C. Остудите на решетке.

Для крема соедините желтки с сахаром и молоком, проварите до загустения. Добавьте белый шоколад, масло, остудите и добавьте сливки. Взбейте с творогом. Растворите желатин и добавьте в массу.

Соберите торт, пропитайте бисквит сиропом, добавьте крем и бананы. Затем охладите в холодильнике. Покройте глазурью из растопленного шоколада с желатином. Украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видАппетитный, украшенный шоколадной стружкой
АроматНежный, с нотками ванили и банана
ВкусНежный, сливочный, с легкой кислинкой от творога

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Наличие патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Калорийность...
Оцените статью
Добавить комментарий