Торт "Творожное чудо" - это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежный творожный крем, воздушный бисквит и аппетитный белый шоколад. Приготовление этого десерта требует внимательности и тщательности, но результат определенно того стоит.
Технико-технологическая карта Торт Творожное чудо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Творожное чудо, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|---|---|
Творог (пастообразный) | 600 г | 600 г |
Молоко | 50 г | 50 г |
Желток яичный | 3 шт | 3 шт |
Сахар | 150 г | 150 г |
Шоколад белый | 200 г | 200 г |
Сливки (жирные) | 200 г | 200 г |
Ванилин | 1 г | 1 г |
Банан | 3 шт | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г | 100 г |
Желатин | 1 пакет | 1 пакет |
Вода | 25 мл | 25 мл |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Мука пшеничная/Мука | 40 г | 40 г |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Технология приготовления
Для приготовления бисквита разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с 25 г сахара. Растертите желтки с оставшимся сахаром и ванилином. Смешайте белковую и желтковую массу, добавьте муку с разрыхлителем, выпекайте 30 минут при 170°C. Остудите на решетке.
Для крема соедините желтки с сахаром и молоком, проварите до загустения. Добавьте белый шоколад, масло, остудите и добавьте сливки. Взбейте с творогом. Растворите желатин и добавьте в массу.
Соберите торт, пропитайте бисквит сиропом, добавьте крем и бананы. Затем охладите в холодильнике. Покройте глазурью из растопленного шоколада с желатином. Украсьте по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Аппетитный, украшенный шоколадной стружкой |
Аромат | Нежный, с нотками ванили и банана |
Вкус | Нежный, сливочный, с легкой кислинкой от творога |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Количество микробов | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции |
Наличие патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |
Калорийность | ... |