Торт Три шоколада - невероятно вкусный десерт, который порадует любителей шоколада. Сладкий и нежный торт, который точно понравится вашим гостям.
Технико-технологическая карта Торт Три шоколада
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Три шоколада, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Масло сливочное | 190 | 190 |
Сахар | 160 | 160 |
Шоколад темный | - | 2 пач. |
Шоколад белый | - | 1 пач. |
Шоколад молочный | - | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | - | 11 |
Яйцо куриное | - | 4 шт |
Технология приготовления
- Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить темный шоколад
- Взбить желтки, взбить белки с сахаром, добавить в массу
- Постепенно добавить муку с разрыхлителем
- Выпекать бисквит
- Приготовить муссы из темного, молочного и белого шоколада
- Выложить массы слоями и охладить
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Привлекательный | Шоколадный | Нежная | Насыщенный шоколадный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
Торт Три шоколада | 24 | 84 | 78 | 1062 |