Торт Тирамису по-домашнему ТТК_14902

ДесертыКулинарияРецепты

Торт Тирамису по-домашнему - это изысканное итальянское десертное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Он сочетает в себе нежный крем, пропитанные кофе печенье и разнообразные добавки, создавая неповторимый вкус.

Технико-технологическая карта Торт Тирамису по-домашнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Тирамису по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Печенье овсяное1 пачка - 400гр2,5 пачки
Масло сливочное500гр2 пачки
Молоко сгущенное1 банка1 банка
Кофе натуральный2 ч. л.2 ч. л.

Технология приготовления

Для приготовления крема смешайте сливочное масло и сгущенное молоко. Добавьте мак и орехи. Приготовьте пропитку из кофе, воды и кокосового ликера. Обмакивайте печенье в пропитке и выкладывайте слои печенья и крема. Украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
ВкусНежный и насыщенный
АроматКофейный с нотками мака и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий