Торт Тирамису по-домашнему - это изысканное итальянское десертное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Он сочетает в себе нежный крем, пропитанные кофе печенье и разнообразные добавки, создавая неповторимый вкус.
Технико-технологическая карта Торт Тирамису по-домашнему
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Тирамису по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Печенье овсяное | 1 пачка - 400гр | 2,5 пачки |
Масло сливочное | 500гр | 2 пачки |
Молоко сгущенное | 1 банка | 1 банка |
Кофе натуральный | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Технология приготовления
Для приготовления крема смешайте сливочное масло и сгущенное молоко. Добавьте мак и орехи. Приготовьте пропитку из кофе, воды и кокосового ликера. Обмакивайте печенье в пропитке и выкладывайте слои печенья и крема. Украсьте по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Вкус | Нежный и насыщенный |
Аромат | Кофейный с нотками мака и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |