Торт Сырок в шоколаде ТТК_8

ДесертыТортыШоколадные блюда

Торт "Сырок в шоколаде" – это нежный и вкусный десерт, который станет настоящим украшением любого стола. Он легок в приготовлении и порадует любителей сладостей своим насыщенным вкусом и приятной текстурой. Идеальный выбор для семейного чаепития или праздника.

Технико-технологическая карта Торт Сырок в шоколаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Сырок в шоколаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Цедра лимона 10 10
Ванильный сахар 10 10
Сметана (20-30% жирности) 500 500
Творожная масса 100 100
Масло сливочное (размягчённое) 150 150
Мука пшеничная 250 250
Сода (гашённая лимонным соком) 5 5
Сахар 400 400
Яйцо куриное 360 360
Чернослив 150 150
Какао-порошок (для глазури) 30 30
Сливки (для глазури) 120 120
Орехи грецкие (для украшения) 100 100

Технология приготовления

  1. Чернослив замочить в кипятке на 20-30 минут, затем слить воду, отжать и измельчить.
  2. Яйца взбить с сахаром до полного растворения.
  3. Добавить гашёную лимонным соком соду и постепенно вводить муку, пока не получится тесто, похожее на густую сметану.
  4. Разогреть духовой шкаф до 180°C. Чайной ложкой выкладывать тесто на противень и выпекать до золотистого цвета (примерно 10-15 минут).
  5. Приготовить крем: взбить творог, сметану, масло и сахар с ванильным сахаром.
  6. Выложить первый слой лепёшек, затем крем, затем чернослив и повторять слои до последней лепёшки. Последний слой не смазывать кремом.
  7. Придавить торт и накрыть пленкой, оставить в холодильнике на ночь для застывания.
  8. Утром перевернуть торт на блюдо, снять пленку.
  9. Приготовить глазурь, залить торт и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Убрать в холодильник на 1 час.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные слои, покрытые глазурью Темно-коричневый с золотистыми желтыми оттенками Плотная, но нежная структура Сладкий с нотами шоколада и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 370
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий