Торт-суфле Шоколадно-карамельный с профитролями ТТК_14750

ДесертыРецепты

Торт-суфле Шоколадно-карамельный с профитролями - изысканное лакомство, сочетающее в себе нежный вкус шоколада и сладкую карамель, украшенное профитролями. Этот десерт порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Торт-суфле Шоколадно-карамельный с профитролями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-суфле Шоколадно-карамельный с профитролями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Бисквит (с добавлением какао)3 шт
Сливки (32-35% или кондитерские)600 мл
Желатин20 г
Паста шоколадная4 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное) в сливки3 ст.л. в сироп 20 мл
Профитроли18 шт
Карамель (леденцы оранжевого цвета)5 шт
Вода (в желатин - 60 мл., в сироп - 60 мл.)120 мл
Сахарная пудра (по вкусу)

Технология приготовления

  1. Заранее испечь шоколадный бисквит и остудить. Разрезать на 3 коржа.
  2. Замочить желатин в воде.
  3. Приготовить карамельный сироп из 60 мл воды и 20 мл вареной сгущенки.
  4. Увеличить бортики разъемной формы и положить на дно корж, пропитав его карамельным сиропом.
  5. Взбить сливки до пиков, добавить сахарную пудру.
  6. Испечь профитроли и заполнить их сливками.
  7. Сложить профитроли на корж, затем добавить сливки с шоколадной пастой и желатином.
  8. Повторить процесс с оставшимися коржами и сливками с вареной сгущенкой и желатином.
  9. Украсить торт профитролями и поставить в холодильник до застывания.
  10. Украсить торт карамелью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПривлекательный, украшен профитролями и карамелью
ВкусНежный шоколадно-карамельный
АроматСоблазнительный шоколадно-карамельный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует стандартам безопасности пищевой продукции
Наличие патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
Оцените статью
Добавить комментарий