Торт-суфле с профитролями ТТК_14642

ДесертыКулинарияРецепты

Торт-суфле с профитролями - изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус сливочного сыра, клубники и воздушных профитролей.

Технико-технологическая карта Торт-суфле с профитролями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-суфле с профитролями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Вода250 г250 г
Масло сливочное200 г200 г
Мука пшеничная150 г150 г
Яйцо куриное4 шт4 шт
Соль1 щепотка1 щепотка
Клубника200 г200 г
Сахар50 г50 г
Желатин8 г8 г
Сахарная пудра30 г30 г
Масло растительное40 мл40 мл
Белок яичный4 шт4 шт
Ванилин1 щепотка1 щепотка
Краситель пищевой1 г1 г
Сыр сливочный600 г600 г
Ликер Бейлиз100 мл100 мл
Сливки (33% жирностью)300 мл300 мл
Сливки (33% жирностью)200 мл200 мл

Технология приготовления

Подготовьте профитроли, приготовьте начинку, испеките бисквиты, соберите торт-суфле, застудите и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видИзысканный и аппетитный
АроматНежный и сладкий
ВкусНасыщенный и сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует стандартам безопасности пищевых продуктов
Уровень плесени и дрожжейНиже допустимого предела

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (на порцию)
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий