Торт «Спартак» ТТК_4687

ДесертыТорты

Торт "Спартак" - это классический десерт, который сочетает в себе нежные коржи, пропитанные кремом на основе молока и масла, с аппетитной шоколадной глазурью. Этот торт можно готовить заранее и хранить в морозильнике, что делает его отличным выбором для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Торт "Спартак"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Спартак", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 506 500
Мед 30 30
Сахар 200 200
Яйцо куриное 150 150
Маргарин 50 50
Какао-порошок 50 50
Порошок пекарский 10 10
Масло сливочное 300 300
Мука пшеничная 240 240
Сметана 90 90
Сахарная пудра 30 30

Технология приготовления

  1. Перетереть яйца со стаканом сахара.
  2. Добавить 6 ст. ложек молока, мед, маргарин и какао. Перетереть смесь.
  3. Всыпать порошок для выпечки и 450 г муки, перемешать и варить на паровой бане до появления первых пузырьков (примерно 10-15 минут).
  4. Выложить подостывшее тесто на поверхность, разделить на части и раскатать на коржи.
  5. Разогреть духовку до максимальной температуры. Выпекать коржи 3-5 минут до подсушивания.
  6. Приготовить крем: взбить 2 яйца с 4 ст. ложками сахара, добавить 2 ст. ложки муки, залить 500 мл молока, перемешать и варить на паровой бане 7-10 минут.
  7. После остывания заваренной массы добавить 300 г мягкого масла и взбить до получения пышного крема.
  8. Перемазать все коржи кремом, оставив верхний корж без крема. Оставить на 1-1,5 часа для пропитки.
  9. Срезать неровные края коржей.
  10. Приготовить глазурь: в посуде смешать сахарную пудру, сметану, масло и какао. Довести до кипения на минимальном огне.
  11. Нанести глазурь на перемазанные коржи и разровнять.
  12. Рекомендуется поставить торт в морозильник на 15-20 минут для лучшего нанесения глазури.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мягкий, многослойный Кофейный, шоколадный Нежная, воздушная Сладкий с легким медовым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Значение (на 100 г)
Калории 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий