Торт Сникерс с безе ТТК_15028

ДесертыкондитерскаяРецептыТорты

Торт Сникерс с безе - это изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе нежный бисквит, крем из маскарпоне и сгущенного молока, арахис и воздушное безе. Гармония вкусов и текстур делает этот торт незабываемым угощением для любителей сладкого.

Технико-технологическая карта Торт Сникерс с безе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Сникерс с безе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Белок яичный4 шт240 г
Сахарная пудра250 г250 г
Сок лимонный1/5 ч. л.1/5 ч. л.
Молоко сгущенное1 бан.397 г
Маскарпоне250 г250 г
Арахис200 г200 г
Масло сливочное100 г100 г
Сахар250 г250 г
Яйцо куриное4 шт240 г
Сметана (15%)250 г250 г
Мука пшеничная330 г330 г
Какао-порошок125 г125 г
Сода1 ч. л.1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Какао-порошок5 ст. л.5 ст. л.
Масло сливочное50 г50 г
Сахар5 ст. л.5 ст. л.
Молоко5 ст. л.5 ст. л.

Технология приготовления

Бисквит: 1. Размягченное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца по одному. 3. Добавить сметану. 4. Смешать муку, соль и какао. 5. Постепенно добавить сухую смесь в крем. 6. Выпекать. Крем: Взбить маскарпоне и сгущенку. Безе: Взбить белки с лимонным соком, добавить сахарную пудру. Выпекать. Собрать торт: разрезать бисквит, смазать кремом, добавить арахис, накрыть безе, добавить глазурь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
ВкусСладкий, нежный
АроматШоколадный, ореховый
ТекстураНежная, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий