Торт Сникерс с безе - это изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе нежный бисквит, крем из маскарпоне и сгущенного молока, арахис и воздушное безе. Гармония вкусов и текстур делает этот торт незабываемым угощением для любителей сладкого.
Технико-технологическая карта Торт Сникерс с безе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Сникерс с безе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Белок яичный | 4 шт | 240 г |
Сахарная пудра | 250 г | 250 г |
Сок лимонный | 1/5 ч. л. | 1/5 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. | 397 г |
Маскарпоне | 250 г | 250 г |
Арахис | 200 г | 200 г |
Масло сливочное | 100 г | 100 г |
Сахар | 250 г | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт | 240 г |
Сметана (15%) | 250 г | 250 г |
Мука пшеничная | 330 г | 330 г |
Какао-порошок | 125 г | 125 г |
Сода | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Какао-порошок | 5 ст. л. | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г | 50 г |
Сахар | 5 ст. л. | 5 ст. л. |
Молоко | 5 ст. л. | 5 ст. л. |
Технология приготовления
Бисквит: 1. Размягченное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца по одному. 3. Добавить сметану. 4. Смешать муку, соль и какао. 5. Постепенно добавить сухую смесь в крем. 6. Выпекать. Крем: Взбить маскарпоне и сгущенку. Безе: Взбить белки с лимонным соком, добавить сахарную пудру. Выпекать. Собрать торт: разрезать бисквит, смазать кремом, добавить арахис, накрыть безе, добавить глазурь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Вкус | Сладкий, нежный |
Аромат | Шоколадный, ореховый |
Текстура | Нежная, воздушная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |