Торт Снежки ТТК_3516

ДесертыКондитерские изделия

Торт «Снежки» — это изысканное кондитерское изделие с нежной текстурой и насыщенным вкусом. Основу торта составляет пышный кокосовый корж, дополненный малиновым кремом, сливками и оригинальными конфетами. Благодаря сочетанию сладкого варенья и малинового украшения, торт приобретает неповторимый вид и вкус, что делает его отличным выбором для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Торт Снежки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Снежки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кокос (натертый) 75 75
Масло сливочное (комнатной температуры) 125 125
Сахар 200 200
Яйцо куриное 4 шт. 4 шт.
Мука пшеничная 100 100
Разрыхлитель теста 3 ч. л. 3 ч. л.
Малина 300 300
Конфеты (Рафаэло) 20 шт. 20 шт.
Сливки (30%) 500 500
Варенье (абрикосовое) 100 100

Технология приготовления

  1. Кокос слегка подсушить на сухой сковороде.
  2. Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков.
  3. В отдельной миске взбить сливочное масло, желтки, 125 г сахара и ваниль.
  4. Добавить муку, разрыхлитель и кокос, тщательно перемешать.
  5. Постепенно ввести взбитые белки в тесто.
  6. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 175°C 30 минут.
  7. После выпечки остудить корж и сделать в нем небольшое углубление.
  8. Кусочки, которые остались, измельчить в крошку.
  9. Разрезать 10 конфет на половинки.
  10. Для крема взбить сливки с оставшимся сахаром, добавить конфеты и малину (сохранить немного для украшения).
  11. Выдать крем горкой на корж.
  12. Подогреть варенье в микроволновке и смазать им края коржа.
  13. Присыпать оставшимися крошками и украсить торт малиной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Показатель
Внешний вид Привлекательный, аккуратно оформленный торт с кремом и ягодами.
Цвет Светло-кремовый с красными ягодами и белым кокосом.
Запах Нежный, сладкий с нотками кокоса и ванили.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой малиной и насыщенностью сливок.
Консистенция Нежная, легкая, пористая структура коржа и крема.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10² КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Колиформные бактерии Отсутствуют
Плесень и дрожжи Не более 10² КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 399 ккал
Белки 4 г
Жиры 33 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий