Торт «Снежки» — это изысканное кондитерское изделие с нежной текстурой и насыщенным вкусом. Основу торта составляет пышный кокосовый корж, дополненный малиновым кремом, сливками и оригинальными конфетами. Благодаря сочетанию сладкого варенья и малинового украшения, торт приобретает неповторимый вид и вкус, что делает его отличным выбором для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Торт Снежки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Снежки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Кокос (натертый) | 75 | 75 |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 125 | 125 |
Сахар | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 4 шт. | 4 шт. |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. | 3 ч. л. |
Малина | 300 | 300 |
Конфеты (Рафаэло) | 20 шт. | 20 шт. |
Сливки (30%) | 500 | 500 |
Варенье (абрикосовое) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Кокос слегка подсушить на сухой сковороде.
- Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков.
- В отдельной миске взбить сливочное масло, желтки, 125 г сахара и ваниль.
- Добавить муку, разрыхлитель и кокос, тщательно перемешать.
- Постепенно ввести взбитые белки в тесто.
- Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 175°C 30 минут.
- После выпечки остудить корж и сделать в нем небольшое углубление.
- Кусочки, которые остались, измельчить в крошку.
- Разрезать 10 конфет на половинки.
- Для крема взбить сливки с оставшимся сахаром, добавить конфеты и малину (сохранить немного для украшения).
- Выдать крем горкой на корж.
- Подогреть варенье в микроволновке и смазать им края коржа.
- Присыпать оставшимися крошками и украсить торт малиной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Показатель |
Внешний вид | Привлекательный, аккуратно оформленный торт с кремом и ягодами. |
Цвет | Светло-кремовый с красными ягодами и белым кокосом. |
Запах | Нежный, сладкий с нотками кокоса и ванили. |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой малиной и насыщенностью сливок. |
Консистенция | Нежная, легкая, пористая структура коржа и крема. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | Не более 10² КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Колиформные бактерии | Отсутствуют |
Плесень и дрожжи | Не более 10² КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на 100 г |
Калории | 399 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 32 г |