Торт «Сладкий вальс» ТТК_6290

ДесертыКондитерские изделия

Торт "Сладкий вальс" - это нежное и ароматное лакомство, обладающее неповторимым вкусом благодаря сочетанию гречневой муки и взбитых перепелиных яиц. Начинка из сладкого варенья и крема, дополненная орехами, делает этот десерт идеальным для любого праздника, добавляя в него атмосферу праздника и радости.

Технико-технологическая карта Торт "Сладкий вальс"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Сладкий вальс", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука гречневая 90 90
Яйцо перепелиное 27 27
Орехи грецкие 200 200
Варенье (клубничная "пятиминутка") 200 200
Масло сливочное 310 310
Сахар 240 240

Технология приготовления

  1. Подготовьте гречневую муку. Если ее нет, перемелите гречневую крупу в кофемолке и просейте через мелкое ситечко.
  2. Поторите грецкие орехи.
  3. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 100 г сахара, добавьте муку и орехи, перемешайте до однородной массы.
  4. Взбейте белки с оставшимся сахаром (40 г) до крепкой пены и аккуратно соедините с желтковой массой.
  5. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 минут.
  6. Для крема взбейте яйца с сахаром на водяной бане в течение 5 минут до увеличения объема в 4 раза.
  7. Взбейте размягченное масло и постепенно добавьте яичную смесь. Взбейте до однородного состояния.
  8. Разрежьте коржи по форме торта, пропитайте вареньем и смажьте кремом. Посыпьте толчеными орехами и украсьте по желанию.
  9. Придайте торту аккуратную форму, например, вырезав фигурки из коржа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитный, привлекательный, украшен орехами
Цвет Золотистый, с красными нотками варенья
Запах Ароматный, с легкой ноткой гречневой муки и масла
Вкус Нежный, сладкий с гармоничным сочетанием орехов и варенья
Консистенция Мягкая, влажная, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов ≤ 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Коли-индекс ≤ 3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 8
Жиры, г 20
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий