Торт Шоколадный трюфель без выпечки ТТК_7834

ДесертыТорты

Этот восхитительный торт сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и легкую текстуру мусса. Он создается без выпечки, что делает его идеальным десертом для тех, кто не хочет проводить много времени на кухне. В сочетании с мятным сиропом, торт приобретает уникальный аромат и освежающий вкус.

Технико-технологическая карта Торт Шоколадный трюфель без выпечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Шоколадный трюфель без выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный 150 150
Сухой завтрак (шоколадные шарики) 50 50
Масло сливочное 50 50
Сироп мятный 15 15
Шоколад темный (мусс) 250 250
Сливки (33%) 350 350
Сироп мятный (мусс) 30 30
Ром 30 30
Какао-порошок (для посыпки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом и мятным сиропом.
  2. Добавить шоколадные шарики и тщательно перемешать.
  3. Выложить полученную массу в форму диаметром 18 см, разровнять и убрать в холодильник.
  4. Для мусса растопить шоколад на водяной бане, добавить мятный сироп и ром, перемешать до однородной массы.
  5. Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно объединить с шоколадной массой.
  6. Вылить мусс на застывшую основу и вернуть в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
  7. Перед подачей аккуратно извлечь торт из формы, переложить на сервировочное блюдо и посыпать какао.
  8. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая поверхность, аккуратные края Темно-коричневый Нежная и легкая Шоколадный, с мятными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 450 ккал
Белки 5 г
Жиры 35 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий