Этот восхитительный торт сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и легкую текстуру мусса. Он создается без выпечки, что делает его идеальным десертом для тех, кто не хочет проводить много времени на кухне. В сочетании с мятным сиропом, торт приобретает уникальный аромат и освежающий вкус.
Технико-технологическая карта Торт Шоколадный трюфель без выпечки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Шоколадный трюфель без выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шоколад темный | 150 | 150 |
Сухой завтрак (шоколадные шарики) | 50 | 50 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Сироп мятный | 15 | 15 |
Шоколад темный (мусс) | 250 | 250 |
Сливки (33%) | 350 | 350 |
Сироп мятный (мусс) | 30 | 30 |
Ром | 30 | 30 |
Какао-порошок (для посыпки) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом и мятным сиропом.
- Добавить шоколадные шарики и тщательно перемешать.
- Выложить полученную массу в форму диаметром 18 см, разровнять и убрать в холодильник.
- Для мусса растопить шоколад на водяной бане, добавить мятный сироп и ром, перемешать до однородной массы.
- Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно объединить с шоколадной массой.
- Вылить мусс на застывшую основу и вернуть в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
- Перед подачей аккуратно извлечь торт из формы, переложить на сервировочное блюдо и посыпать какао.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкая поверхность, аккуратные края | Темно-коричневый | Нежная и легкая | Шоколадный, с мятными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 450 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 40 г |