Торт Шоколадное сердце ТТК_15025

ДесертыКулинарияРецепты

Торт "Шоколадное сердце" - изысканное лакомство, которое порадует ваш вкус и взор. Готовится легко и быстро, идеально подходит для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Торт Шоколадное сердце

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Шоколадное сердце, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Яйцо куриное (Для теста)250250
Мука пшеничная/Мука8080
Сахар160160
Какао-порошок3030
Сода2.52.5
Молоко сгущенное (вареное, для крема)400400
Шоколад молочный/Шоколад100100
Сливки100100

Технология приготовления

  1. Желтки растереть с сахаром до бела.
  2. Добавить какао и муку с содой.
  3. Отдельно взбить белки в крутую пену, затем соединить с тестом.
  4. Вылить третью часть теста в форму, смазанную маслом, и выпекать при 220 градусах в течение 10 минут. Повторить для трех коржей.
  5. Для крема: нагреть сливки, добавить шоколад, растопить и немного поварить до загустения.
  6. Остывший шоколад смешать с вареным сгущенным молоком.
  7. Промазать коржи кремом, украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видИзысканное украшение с орехами
ВкусНежное шоколадное с легкой сладостью
АроматПряный шоколадный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий