Торт "Шоколадное сердце" - изысканное лакомство, которое порадует ваш вкус и взор. Готовится легко и быстро, идеально подходит для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Торт Шоколадное сердце
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Шоколадное сердце, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Яйцо куриное (Для теста) | 250 | 250 |
Мука пшеничная/Мука | 80 | 80 |
Сахар | 160 | 160 |
Какао-порошок | 30 | 30 |
Сода | 2.5 | 2.5 |
Молоко сгущенное (вареное, для крема) | 400 | 400 |
Шоколад молочный/Шоколад | 100 | 100 |
Сливки | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Желтки растереть с сахаром до бела.
- Добавить какао и муку с содой.
- Отдельно взбить белки в крутую пену, затем соединить с тестом.
- Вылить третью часть теста в форму, смазанную маслом, и выпекать при 220 градусах в течение 10 минут. Повторить для трех коржей.
- Для крема: нагреть сливки, добавить шоколад, растопить и немного поварить до загустения.
- Остывший шоколад смешать с вареным сгущенным молоком.
- Промазать коржи кремом, украсить по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Изысканное украшение с орехами |
Вкус | Нежное шоколадное с легкой сладостью |
Аромат | Пряный шоколадный запах |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |