Торт Шоколад-маракуйя ТТК_15181

ДесертыКулинария

Торт Шоколад-маракуйя - это изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе шоколадные и фруктовые ноты. Приготовление этого торта требует внимательности и точности в выполнении каждого шага.

Технико-технологическая карта Торт Шоколад-маракуйя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Шоколад-маракуйя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Масло сливочное33 г33 г
Сахарная пудра33 г33 г
Сахар гранулированный343 г343 г
Яйцо куриное3 шт3 шт
Желток яичный4 шт4 шт
Белок яичный2 шт2 шт
Мука пшеничная40 г40 г
Крахмал кукурузный40 г40 г
Ванильный сахар37 г37 г
Шоколад темный233 г233 г
Шоколад молочный30 г30 г
Сливки525 мл525 мл
Желатин23 г23 г
Маракуйя125 г125 г
Ликер120 мл120 мл
Лимон0.5 шт0.5 шт
Какао-порошок50 г50 г
Сольщепотка1 шт
Вода170 мл170 мл

Технология приготовления

Поместить сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, цедру лимона и щепотку соли в миску. Растопить шоколад и остудить. Взбить белки с сахаром. Взбить масляную смесь, добавить желтки, растопленный шоколад, муку, взбитый белок. Вылить тесто в форму и выпекать. Пропитать бисквит сиропом. Приготовить шоколадный мусс и мусс из маракуйи. Сложить муссы на бисквит и охладить. Заглазировать торт шоколадной глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видИзысканный и аппетитный
АроматШоколадно-фруктовый
ВкусНежный и насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует стандартам безопасности пищевых продуктов
Уровень плесени и дрожжейДопустимые значения не превышены

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество (на порцию)
БелкиXX г
ЖирыXX г
УглеводыXX г
Оцените статью
Добавить комментарий