Торт Шоб вы так жили ТТК_14966

ДесертыКулинарияРецепты

Торт "Шоб вы так жили" - это изысканное лакомство, которое можно приготовить с любовью и творческим подходом. В этом рецепте используются разнообразные ингредиенты, чтобы создать неповторимый вкус и внешний вид.

Технико-технологическая карта Торт Шоб вы так жили

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Шоб вы так жили, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Корж3 шт
Крем600 г
Желе (апельсиновое)1 упак.
Масло растительное (без запаха)1/2 стак.
Мастика

Технология приготовления

Сначала готовим коржи: два шоколадных бисквита и один творожный. Диаметр коржей 17,5 см. Затем собираем торт, промазывая слои кремом. Крем может быть сливочным сыром, маслом и малиновым джемом. Далее украшаем торт мастикой, создавая эффект деревянной поверхности. Добавляем "икру" из желе и завершаем украшением по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видИзысканный и оригинальный
ВкусНежный и ароматный
АроматПривлекательный и сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам безопасности
Срок годностиСохраняется при правильном хранении

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий