Торт "Шоб вы так жили" - это изысканное лакомство, которое можно приготовить с любовью и творческим подходом. В этом рецепте используются разнообразные ингредиенты, чтобы создать неповторимый вкус и внешний вид.
Технико-технологическая карта Торт Шоб вы так жили
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Шоб вы так жили, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Корж | 3 шт | |
Крем | 600 г | |
Желе (апельсиновое) | 1 упак. | |
Масло растительное (без запаха) | 1/2 стак. | |
Мастика | | |
Технология приготовления
Сначала готовим коржи: два шоколадных бисквита и один творожный. Диаметр коржей 17,5 см. Затем собираем торт, промазывая слои кремом. Крем может быть сливочным сыром, маслом и малиновым джемом. Далее украшаем торт мастикой, создавая эффект деревянной поверхности. Добавляем "икру" из желе и завершаем украшением по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Изысканный и оригинальный |
Вкус | Нежный и ароматный |
Аромат | Привлекательный и сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам безопасности |
Срок годности | Сохраняется при правильном хранении |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |