Торт Сердце красавицы ТТК_9200

ДесертыКондитерские изделия

Торт "Сердце красавицы" – это изысканное десертное блюдо, которое отлично подойдет для романтических встреч и праздников. С нежным бисквитом, сочной пропиткой и воздушным кремом, этот торт станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Торт Сердце красавицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Сердце красавицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 4 шт 4 шт
Сахар (в бисквит) 150 150
Сахар (в сироп) 80 80
Мука пшеничная 150 150
Масло сливочное (для смазывания формы) по необходимости по необходимости
Вода 80 80
Коньяк 1 ст. л. 1 ст. л.
Белок яичный (ореховый крем) 2 шт 2 шт
Сахар (ореховый крем) 70 70
Ванильный сахар (ореховый крем) 0.5 пакет 0.5 пакет
Паста ореховая 2 ст. л. 2 ст. л.
Масло сливочное (ореховый крем) 120 120
Белок яичный (мокрое безе) 3 шт 3 шт
Сахар (мокрое безе) 150 150
Ванильный сахар (мокрое безе) 0.5 пакет 0.5 пакет
Кислота лимонная на кончике чайной ложки на кончике чайной ложки

Технология приготовления

Для начала, выпекаем бисквит, отделив желтки от белков и взбивая желтки с сахаром до увеличения объема. Постепенно вводим муку, аккуратно перемешиваем. Взбиваем белки до устойчивых пиков и осторожно добавляем в желтковую массу. Переливаем в смазанную форму и выпекаем при 170°C в течение 35-40 минут. Затем приготовим ореховый крем, прогревая белки с сахаром и взбивая до остывания, после чего добавляем масло и ореховую пасту. Вырезаем бисквит в форме сердца, разрезаем на два коржа, пропитываем сиропом. Промазываем коржи кремом и убираем в холодильник. На завершающем этапе готовим крем "мокрое безе" и украшаем торт, после чего ставим в холодильник на 2 часа перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Ароматный, красиво украшенный
Цвет Светлый, с кремовыми акцентами
Запах Нежный, сладкий, ореховый
Вкус Сладкий, с ореховым оттенком
Консистенция Нежная, воздушная, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 1×10^3 КУО/г
Количественная оценка плесневых грибов не более 1×10^2 КУО/г
Е. coli отсутствует
Salmonella отсутствует
Staphylococcus aureus отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 340
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий