Торт "Сердце красавицы" – это изысканное десертное блюдо, которое отлично подойдет для романтических встреч и праздников. С нежным бисквитом, сочной пропиткой и воздушным кремом, этот торт станет настоящим украшением любого стола.
Технико-технологическая карта Торт Сердце красавицы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Сердце красавицы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 4 шт | 4 шт |
Сахар (в бисквит) | 150 | 150 |
Сахар (в сироп) | 80 | 80 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Масло сливочное (для смазывания формы) | по необходимости | по необходимости |
Вода | 80 | 80 |
Коньяк | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Белок яичный (ореховый крем) | 2 шт | 2 шт |
Сахар (ореховый крем) | 70 | 70 |
Ванильный сахар (ореховый крем) | 0.5 пакет | 0.5 пакет |
Паста ореховая | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Масло сливочное (ореховый крем) | 120 | 120 |
Белок яичный (мокрое безе) | 3 шт | 3 шт |
Сахар (мокрое безе) | 150 | 150 |
Ванильный сахар (мокрое безе) | 0.5 пакет | 0.5 пакет |
Кислота лимонная | на кончике чайной ложки | на кончике чайной ложки |
Технология приготовления
Для начала, выпекаем бисквит, отделив желтки от белков и взбивая желтки с сахаром до увеличения объема. Постепенно вводим муку, аккуратно перемешиваем. Взбиваем белки до устойчивых пиков и осторожно добавляем в желтковую массу. Переливаем в смазанную форму и выпекаем при 170°C в течение 35-40 минут. Затем приготовим ореховый крем, прогревая белки с сахаром и взбивая до остывания, после чего добавляем масло и ореховую пасту. Вырезаем бисквит в форме сердца, разрезаем на два коржа, пропитываем сиропом. Промазываем коржи кремом и убираем в холодильник. На завершающем этапе готовим крем "мокрое безе" и украшаем торт, после чего ставим в холодильник на 2 часа перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Ароматный, красиво украшенный |
Цвет | Светлый, с кремовыми акцентами |
Запах | Нежный, сладкий, ореховый |
Вкус | Сладкий, с ореховым оттенком |
Консистенция | Нежная, воздушная, тающая во рту |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | не более 1×10^3 КУО/г |
Количественная оценка плесневых грибов | не более 1×10^2 КУО/г |
Е. coli | отсутствует |
Salmonella | отсутствует |
Staphylococcus aureus | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 340 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 45 |