Торт Семь звезд ТТК_8021

ДесертыКондитерские изделия

Торт Семь звезд — это уникальное и изысканное десертное блюдо, состоящее из нескольких слоев бисквита, крема, панна котты и вишневого желе. Идеально подходит для праздников и особых случаев, данный торт не только радует глаз, но и удивляет своим вкусом, сочетая в себе нежные текстуры и богатые ароматы.

Технико-технологическая карта Торт Семь звезд

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Семь звезд, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 125 125
Сахар (в бисквит) 88 88
Сахар (в крем) 80 80
Сахар (в панна котту) 60 60
Сахар (в желе) 10 10
Мука пшеничная 75 75
Крахмал 25 25
Ванилин 0,5 0,5
Соль щепотка щепотка
Масло сливочное по необходимости по необходимости
Молоко 850 850
Крупа манная 3 ст. л. 3 ст. л.
Шоколад темный 100 100
Лимон 0,5 0,5
Сливки 425 425
Желатин 23 23
Сок (вишневый) 250 250
Орехи (бразильский орех) 1 горст. 1 горст.

Технология приготовления

  1. Приготовьте бисквит: просейте муку с крахмалом и солью трижды. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. В небольшой кастрюле смешайте яйца и сахар, нагрейте до 45°С, постоянно помешивая.
  3. Перелейте яичную массу в миску и взбивайте на максимальной скорости до получения пушистой консистенции.
  4. Добавьте в массу семена ванили и в несколько приемов добавьте просеянные сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  5. Смазывая форму маслом и присыпая мукой, вылейте бисквитное тесто и выпекайте в духовке 15-18 минут.
  6. Приготовьте шоколадно-манный крем: замочите желатин в молоке и приготовьте кашу из манной крупы в молоке, добавьте шоколад, сахар и лимонный сок.
  7. Добавьте распущенный желатин в крем и взбитые сливки, аккуратно перемешайте.
  8. Выложите бисквитный корж в форму, добавьте крем и накройте вторым коржом, уберите в холодильник.
  9. Приготовьте панна котту: замочите желатин в молоке, смешайте с молоком и сливками, добавьте лимонный сок.
  10. Сверху на торт вылейте панна котту и уберите в холодильник до полного застывания.
  11. Приготовьте вишневое желе, замочив желатин в соке, а затем смешайте с оставшимся соком и сахаром, дайте застыть.
  12. Перед подачей аккуратно выньте торт, обмажьте боки взбитыми сливками и обсыпьте орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоеный, украшенный желе и орехами Светло-коричневый, белый, красный Нежная, кремовая с легкой упругостью Сладкий, насыщенный, с нотами цитруса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутсвуют отсутсвуют отсутсвуют отсутсвуют

Пищевая ценность

ПН (г) Углеводы, г Белки, г Жиры, г kcal
81 100 20 30 600
Оцените статью
Добавить комментарий